Чужие миллионы довели до тюрьмы

Истринские полицейские раскрыли растрату 7 миллионов рублей

Об этом «ИВ» рассказала представитель пресс-службы Истринского ОМВД Мария Петровцева. По ее словам, деньги присвоил водитель семьи:

 - С заявлением в дежурную часть Истринского ОМВД обратилась местная жительница, которая рассказала о том, что ее водитель присвоил принадлежащие ей деньги. Сумма ущерба составила более 7 миллионов рублей.

Подозреваемый — 39-летний уроженец одной из бывших советских республик, был задержан сотрудниками отдела уголовного розыска.

По информации «ИВ», преступление было совершено в одной из деревень Обушковского теруправления. Мужчина проработал в семье водителем несколько лет, ему доверяли, как своему. Именно поэтому хозяева, не сомневаясь в его порядочности, отправили покупать автомобиль, для чего выдали крупную сумму денег. Но вот совладать с желанием их присвоить мужчина не смог. 

Следственным отделом Истринского ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». 

Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом.  

Елена СОЛДАТОВА,

фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.