У дорог находятся хозяева

Муниципалитеты региона в 2018 году приняли в собственность около 90% бесхозяйных дорожных участков. В частности порядка 170 км дорог поставлено на баланс в г.о. Истра и Серпуховском районе

Об этом  говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В 2018 году проведена большая работа по принятию в муниципальную собственность бесхозяйных дорог. Муниципальные образования поставили на баланс свыше 3 тысяч бесхозяйных дорог протяженностью более 2,6 тыс. километров, что составляет порядка 90%  от всех выявленных бесхозяйных дорог в регионе. В результате проведенной работы  на территории 53 муниципальных образований не осталось бесхозяйных дорог», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Он добавил, что дороги включены в реестр муниципального имущества и будут эксплуатироваться согласно всем нормативам.

«Теперь эти дороги смогут ремонтировать и убирать», – подчеркнул Гержик.

В релизе говорится, что наибольшую протяженность дорог оформили в собственность в городских округах Чехов и  Наро-Фоминск - на баланс принято 290 и 260 километров дорог. В Волоколамском районе оформлено в собственность 220 километров дорог. 

 
Порядка 170 километров дорог поставлено на баланс в Истре и Серпуховском районе.
Как отметил на одной из недавних встреч с жителями Лучинского ТУ глава Истринского округа Андрей Вихарев, в течение 2019 года все бесхозные дороги муниципалитета будут поставлены на учет. Это позволит предусмотреть бюджетные деньги на их ремонт и выполнить работы в течение 2020 года.
 
Всего с 2017 по 2018 годы в Подмосковье принято в муниципальную собственность более 3,5 тысяч километров бесхозяйных дорог. В 2019 году работа по выявлению и постановке на баланс таких дорог продолжится. В муниципалитетах выявлением бесхозных объектов занимаются специальные комиссии. Большинство таких дорог не имеют 
асфальтобетонного покрытия и находятся в ненормативном состоянии. 
 
 
Истринское информагентство

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.