И тебя вылечат, и меня вылечат

В деревне Пречистое заработал долгожданный ФАП

Пречистенский ФАП открылся в рабочем порядке — без громких речей и перерезания ленточки. Фельдшер Елена Васильева, которая лечит пречистенцев больше 30 лет, просто пришла на работу в новый ФАП к 8 утра, а чуть позже осмотреть как она устроилась на новом месте приехали заместитель врио главы г.о. Истра Ирина Юлынцева и главврач Новопетровской больницы Антон Пузиков. И, конечно, пришли местные жители.
 
Ирина Юлынцева пожелала пречистенцам здоровья, а их фельдшеру - хорошей работы в новом ФАПе, также она рассказала, что сюда на выездной прием будет приезжать гинеколог из Новопетровской больницы.
 
И тебя вылечат, и меня вылечат
 
Отметка «отлично»
 
Пречистенцы ФАПом довольны. Прошли, все осмотрели, потрогали, поудивлялись. Одобрили гинекологическое кресло и дифибриллятор, процедурный кабинет и кабинет фельдшера, туалет и душевую, но особенно обрадовались палате дневного стационара, оборудованную многофункциональными кроватями
 
- Ставлю отметку «отлично», говорит Антонина Петровна Соколова, - опробовав кровать. - Сейчас-то нам на капельницу приходиться ездить в дневной стационар Новопетровской больницы, а туда попробуй доедь. В 9.30 автобус отсюда отправляется, а обратно из Новопетровского в 13.10. Капельницу быстро сделают, а потом три часа на холоде стоишь, автобуса ждешь. И считай, весь день потерян. Так что ФАП нам был очень нужен.
 
Пироги за новоселье
 
Отдельные восторги у пречистенцев вызвала жилая часть ФАПа, обставленная мебелью и бытовой техникой.
 
- Жаль я уже старая, мне профессию не поменять, а то бы я сама фельдшером стала и в таком дворце жила сейчас-то, - смеется Антонина Петровна, осматривая электрическую плиту на кухне. - Но ладно, зато наш фельдшер обещала нам в этой духовке к Дню медицинского работника пирогов испечь.
 
По словам Антона Пузикова ФАП оснащен всем необходимым оборудованием. Здесь есть электрокардиограф, портативный биохимическим экспресс-анализатор, металлический ящик для хранения, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, фармацевтическими холодильниками и шкафами для хранения медицинских препаратов, а также компьютером, носилками, костылями, электроматрасами. У фельдшера есть также укладка врача скорой помощи, реанимационная сумка и многое другое.
 
И тебя вылечат, и меня вылечат
 
Напомним, ФАП в Пречистом был построен в соответствии с программой правительства Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 годы.
 
Помимо самой деревни Пречистое он будет обслуживать жителей соседних деревень — Денежкино, Надеждино, Чудцево, Нижневасильевское, Кучи — всего здесь живёт около 400 человек.
 
Елена СОЛДАТОВА, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.