Романтика вальса

Прекрасный романтический вечер подготовил Союз многодетных Истры «Все вместе» для своих участников и для любителей бальных танцев

Около ста человек стали участниками настоящего бала, который прошел на танцевальной площадке спортивного комплекса «Арена-Истра».
 
Это уже второй бал, подготовленный и проведенный Союзом многодетных, которым руководит член Общественной палаты г.о. Истра Елизавета Макеева. Как и первый бал, прошедший два года назад в МВК «Новый Иерусалим», он был приурочен ко Дню Матери.
 
Романтика вальса
 
В этом году участниками бала стали не только истринцы, приехавшие на вечер целыми семьями, вместе со своими детьми, но и жители Красногорска и Звенигорода, которые по приглашению Союза многодетных приняли участие в этом красочном мероприятии.
 
Вальсы, полонезы, мазурки и польки сменяли друг друга, дамы в вечерних нарядах и кавалеры в строгих костюмах создали атмосферу настоящего бала позапрошлого века. А их дети, тоже пришедшие вместе с ними в прекрасных нарядах, с удовольствием копировали изящные движения своих родителей, радуясь и удивляясь новым амплуа своих любимых  мам и пап.
 
Замечательным обрамлением бала стало выступление солистов музыкального коллектива «Поющие струны» под руководством Галины Ивановой, которые исполнили свои лучшие музыкальные произведения, а также поэтические номера актера и музыканта Дмитрия Селиванова, исполнившего соответствующие случаю стихи Александра Пушкина и других русских классиков.  
 
- Это второй бал, в котором я принимаю участие, - поделилась истринка, мама четверых детей Олеся Новикова, пришедшая на праздник со своей семьей. - Два года назад я танцевала на таком же балу, организованном Союзом многодетных, и мой младший сын Костик тоже танцевал тогда со мной, но находясь еще у меня в животике. Эти два года мы трепетно хранили воспоминания о прошлом празднике, и вот сегодня мы снова здесь, и для Костика это первый настоящий бал!  
 
Романтика вальса
 
- За те четыре репетиции, которые прошли здесь накануне праздника, мы поняли, что не можем жить без вальсов и полонезов, поделилась член Союза многодетных Оксана Голубева из Дедовска. -  Мой 17-летний сын Данила, ранее занимавшийся бальными танцами, сам предложил мне поучаствовать в этом мероприятии, и, как и я, проникся атмосферой бала. Уверена, что такие праздники нам просто необходимы, ведь в нашей жизни стало так мало романтики!
 
Дмитрий Голубкин, основатель и тренер танцевально-спортивного клуба «Фортуна», вместе со своим коллегой из Дедовска Сергеем Гусевым принимавший участие в нескольких репетициях  к предстоящему торжеству, а сегодня вальсирующий с прекрасными партнершами, тоже отметил позитивный настрой мероприятия:
 
- Такие танцевальные праздники обязательно нужны людям как некая отдушина. Мы все куда-то спешим, торопимся, а здесь можно с душой провести время, пообщаться со знакомыми и друзьями, - считает Дмитрий.
 
Бал пролетел на одном дыхании, его участники уже с нетерпением ждут его повторения и готовы разучивать новые движения.
 
Романтика вальса
 
Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.