21 марта 2013 07:35 / Архив / Комментарии 0

Премьера спектакля в Истринском драмтеатре

Праздничный вечер, посвященный Международному женскому дню, прошел недавно в Истринском драматическом театре. Глава района Анна Щерба тепло поздравила присутствовавших в зале женщин с 8 марта, а коллектив театра, специально к этому дню, поставил премьеру комедии Василия Сигарева «Гипнотизер» об особенностях семейной жизни. На праздничном вечере побывала корреспондент «ИВ».

В этот день в зале драмтеатра собрались преимущественно представительницы прекрасного пола. В торжественной части праздничного вечера со сцены прозвучали поздравления женщинам от первого замглавы районной администрации Александра Горбаткова, заместителей Олега Славенко и Александра Фесенко. Овацией были встречены слова Анны Николаевны о возрастающей роли женщины в нашем обществе. Худрук театра, Заслуженный работник культуры МО Алексей Губин от имени творческого коллектива поблагодарил главу района, ее заместителя Валентину Невзорову, депутатов Мособлдумы Думы Галину Уткину и Аллу Качан за огромный вклад в восстановление Драматического театра, который готовится отметить 105-летний юбилей.
Премьера спектакля «Гипнотизер» по пьесе одного из самых скандальных и вместе с тем популярных российских драматургов Василия Сигарёва – не только подарок театра женщинам района к 8 Марта, но и яркое свидетельство стремительно растущего художественного уровня театра.
Он и она, мужчина и женщина... Им посвящается! Такие разные и, в то же время, неразделимые. Совсем как сами праздники мужской и женский – соседствуют в календаре рядом, или две стороны одной медали, у которой есть цена – прожитые годы. Кому то покажется, что героиня – редкостная стерва, а кто-то напротив, узнает в персонажах соседей, а может и самих себя. Люди успешно врут друг другу на протяжении всех лет совместной жизни, не подозревая, что же на самом деле кроется за словами близкого человека. Может быть, это как раз тот случай, когда ложь во благо? На этот вопрос каждый ответит себе сам. Но герои после десяти лет брака, наконец, хотят узнать друг о друге все. Тогда и появляется в квартире психиатр, подрабатывающий гипнозом, который становится, сам не желая этого, катализатором событий. Вылезают из подсознания и не оправдавшиеся надежды, и желаемое, принимаемое за действительность. Но это – если воспринимать действо серьезно, а вообще-то – все происходит достаточно комично и весело, зал просто ухохатывается.
Блестящая игра актерского ансамбля: Антона Елисеева, Анны Сорокиной, Павла Кускова. Все исполнители – недавние выпускники театральных институтов, приняты в штат театра. Великолепная пластика, органично вплетенная в канву сюжета. Сама по себе остроумна постановка спектакля. Ее осуществила Алина Гударева. Алина – актриса Театра имени Моссовета, как режиссер поставила несколько спектаклей в театрах столицы и в провинции. Оригинальны декорации (Художник – Алиса Котова) и спецэффекты, неизменно вызывающие моментальную реакцию публики (Художник по свету и звукорежиссер – Михаил Исаев).
Одним словом, пищу получают и поборники морали и семейных ценностей, и их противники, и чистые эстеты. Сходите и посмотрите!

 

Елена БЕЛЯКОВА, фото из архива театра

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.