20 марта 2013 17:20 / Архив / Комментарии 0

К строительству стоянок для грузовиков приступят в этом году

Перехватывающая парковка для грузового транспорта на 480 машиномест появится на территории Истринского района. Под нее отведена территория около 20 гектаров в полутора километрах от пересечения М-9 «Балтии» с ММК в сторону области. Планы строительства стоянки озвучили представители компании «Терминал-К», собственника земельного участка, на комиссии по безопасности, прошедшей в минувший четверг в Истринской районной администрации.

- Мы нашли инвесторов, готовых вложить средства в строительство парковки, подготовили проект, для разработки которого проанализировали весь имеющийся мировой опыт строительства и проектирования подобных сооружений, - рассказал Михаил Тарасов, директор логистической компании. - Грузоперехватывающие парковки достаточно хорошо зарекомендовали себя на автобанах Германии, поэтому мы учитывали опыт именно немецких коллег, заимствовали их концепцию и перенесли ее на российский стандарт.
Для того чтобы парковка оказалась востребованной у водителей грузовиков, необходимо обеспечить ее необходимой инфраструктурой, поэтому обязательно будут построены такие объекты транспортной логистики как автозаправочная станция, техцентр, магазин. Кроме того, парковка будет оснащена современными охранными системами
В мире существует два варианта подобных парковок: немецкий, на который ориентирован настоящий проект и американский вариант, когда в инфраструктуру добавляется мотель. По мнению экспертов, в России американский тип не будет востребован, поэтому при разработке ориентировались именно на немецкий тип парковки.
Ее спроектировали таким образом, чтобы получился замкнутый цикл: машины, съезжая с трассы «Балтия» окажутся на стоянке, не имея при этом возможности выехать за ее пределы в жилые населенные пункты, расположенные поблизости. С территории парковки можно будет свернуть только на «М-9» или Малое московское кольцо.
- Не должно быть пересечение дорог грузового и легкового транспорта, который движется внутри деревни или поселка, мы постарались все это учесть. Строительство первой очереди плоскостной парковки на 136 машиномест начнется сразу же после того, как будет получена вся разрешительная документация. Уже есть положительные заключения из министерств и ведомств региона, теперь дело за малым: получить технические условия из «Росавтодора».
Цену парковочного места планируется сделать минимальной: порядка 120 рублей в сутки, оплачивать стоянку будет не сам водитель, а организация по безналичному расчету, и не один автомобиль, а сразу несколько, для того, чтобы сформировать поток.
Елена СОЛДАТОВА, ФОТО СЕРГЕЯ ОЛЕКСЮКА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.