25 апреля 2013 10:38 / Архив / Комментарии 0

Единороссы Истринского района готовятся к праймериз

«Единая Россия» первой из всех политических партий начинает подготовку к сентябрьским выборам губернатора. 25 апреля в Подмосковье стартует предварительное голосование за кандидатов для последующего выдвижения от партии. Официальный старт праймериз предваряют собрания в первичных и местных отделениях ЕР. Как объясняет секретарь регионального отделения партии Сергей Юдаков, ««ЕР - единственная политическая сила, у которой норма о предварительном отборе кандидатов для выдвижения путем голосования закреплена в Уставе».

В Московской области праймериз вышли за сугубо партийные рамки. «Привлекаем к участию предварительном голосовании представителей общественных организаций, входящих в Народный фронт, - говорит Сергей Юдаков. – На сегодня у нас заключены официальные договоры о сотрудничестве более чем с 50 различными организациями. К тому же, подмосковное отделение «Единой России» уже имеет положительный опыт такого взаимодействия в рамках предвыборных кампаний в Госдуму и Мособлдуму. Тогда мы вместе отбирали кандидатов и составляли предвыборную программу».
Всего в губернаторских праймериз участвуют пять кандидатов. Помимо временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Воробьева, это председатель Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Зеликов, председатель Московского областного регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко, председатель Региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Московской области» Сидор Пак и руководитель химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мария Сахарова.
Всего будет семь площадок для голосования, первая – 25 апреля в Дмитрове. Кандидаты будут выступать перед так называемыми выборщиками, половина из которых – члены партии, а вторая – представители общественных объединений. По итогам выступлений кандидатов и обсуждения их программ каждый выборщик должен будет проставить в бюллетени галочки напротив трех фамилий. «В итоге появится сводный рейтинг кандидатов. И по каждой площадке в отдельности, и общерегиональный, - объяснил секретарь подмосковной «Единой России» Сергей Юдаков. – Опираясь на эти данные, в июне на региональной партийной Конференции будет определен единый кандидат, который будет участвовать в выборах губернатора от «Единой России» и Народного фронта».
Член Местного политсовета Истринского районного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Борисов:
«Единая Россия» - первая партия в России, которая провела предварительное голосование. И на XI съезде «ЕР» норма об обязательном проведении данной процедуры была внесена в Устав партии. Выдвижение кандидатов - одна из основных стадий избирательного процесса. Фактически от подбора кандидатов в значительной мере зависит и исход голосования. И народ намного активнее будет голосовать за тех кандидатов, которых сам перед этим выбрал, а не за тех, кого навязывают «сверху».
Я считаю, что эта процедура обязательно нужна, ведь до начала предварительных голосований обсуждение кандидатов и их программ проходит в первичных и местных отделениях партии и все озвученные в первичном звене проблемы и предложения могут быть учтены в программе победителя праймериз. Данная процедура позволит стабилизировать партийную систему, расширить электоральную базу власти, формировать лояльность избирателей, а самое главное – выдвинуть в органы власти тех людей, которые смогут реально эффективно работать на благо населения Подмосковья.

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.