26 февраля 2013 12:22 / Архив / Комментарии 0

Истринские дзюдоисты -безусловные лидеры последних зимних соревнований

Спортивные соревнования по дзюдо, посвященные Дню защитника Отечества, прошли в Истре 23 февраля. Более 70 участников собрались в этот день в спортивном зале на улице Босова.

Открывая соревнования, тренер истринских спортсменов Ханлар Гасымов отметил, что этот праздник можно считать не только мужским, ведь среди спортсменов-дзюдоистов традиционно много представительниц слабого пола, а некоторые девушки могут дать фору любому мужчине.
Это первые соревнования, которые прошли по новым правилам, установленным Федерацией дзюдо с 1 января. В числе нововведений - возможность использовать во время боя болевые приемы, а также новое правило для судей, касающееся ситуаций, когда два соперника имеют одинаковое количество очков во время поединка. Раньше в подобном случае выявить сильнейшего должен был судья, ориентируясь на свои личные предпочтения, теперь же спортсменам дается дополнительное время, до тех пор, пока кто-то не окажется поверженным. В связи с этим тактику борьбы пришлось немного изменить, что вызвало определенные сложности, но даже не смотря на это истринцы не получили от судей ни одного замечания.
Наши спортсмены лидировали во всех 11 категориях. Первыми среди девочек в своих весовых категориях стали Виктория и Анастасия Соломон, Светлана Кочетова. Серебро завоевали Алина Толмачёва, Варвара Носова и Анастасия Рожкова. Бронзовые медали у Полины Толмачёвой, Марии Князевой и Валерии Евдокимовой.
Золотыми призёрами в своём весе среди юношей стали: Евгений Маклаков, Алексей Бондровский, Павел Винчугов и Дмитрий Бойцов. Серебряные медалисты: Сергей Афонин, Камиль Гаджиев, Данила Селивёрстов, Николай Неживов и Николай Востокин, а Даниле Селивёрстову, в этот день, был вручён жёлтый пояс и присвоен второй юношеский разряд по дзюдо.
Бронзовыми призёрами стали: Санан Фараджов, Матвей Бочкарёв, Никита Микольян, Максим Максимов, Георгий Горохов и Данила Платонов.
За свои успехи юные спортсмены получили медали, дипломы от спонсора соревнований партии «Единая Россия», а также денежные призы, успехи тренеров также были отмечены призами.

 

Марина СЕЛЕЗНЕВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.