24 февраля 2013 19:01 / Архив / Комментарии 0

Первые сто дней работы губернатора

Андрей Воробьёв выступает за прямые выборы главы регионаНа пресс-конференции, приуроченной к 100-дневному сроку пребывания на посту главы региона, временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв отметил, что он выступает за прямые выборы главы региона и не боится конкурентной борьбы.

Он подчеркнул, что выбор губернатора Московской области должен стать общим решением жителей Подмосковья.
Основными темами, которые прозвучали на пресс-конференции, стали предстоящие в сентябре выборы, борьба с коррупцией и повышение уровня жизни в Подмосковье.
Проблема борьбы с коррупцией, по словам врио губернатора, должна решаться только в рамках правового поля. Андрей Воробьёв подчеркнул, что при рассмотрении коррупционных дел следует опираться на законодательную базу, а не принимать эмоциональные решения, которые являются «слабыми и неправомерными».
Отвечая на вопросы журналистов, глава региона сообщил, что будет вести жёсткую борьбу с этим явлением и уточнил, что в Подмосковье создано Контрольное управление по надзору за проведением конкурсов и аукционов по госзакупкам и продаже или аренде госимущества.
Андрей Воробьёв также сказал, что в каждом муниципальном районе будут создаваться Общественные палаты, которые должны внести свою лепту в борьбу с коррупцией.
Отвечая на вопросы о повышении уровня жизни в Подмосковье, врио губернатора отметил, что считает полезным состязательность с Москвой, которая является самым обеспеченным регионом, в борьбе за лидерство. Он отметил, что уровень жизни жителей Москвы и Подмосковья в результате конкурентной борьбы между двумя регионами должен стать одинаково комфортным. При этом должен выровняться уровень зарплат бюджетников, педагогов и врачей, а степень инвестиционной привлекательности Московской области должна заметно вырасти.
Андрей Воробьёв напомнил, что масштабная программа преобразований Подмосковья была изложена в его обращении к жителям региона «Наше Подмосковье. Приоритеты развития». В целях реализации сформулированных задач в Московской области стартовали проекты по строительству объектов социальной инфраструктуры - детских садов, поликлиник, родильных домов, перинатальных центров. Кроме того, областное правительство приступило к реализации сложного проекта по модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры региона.
В частности, началось строительство первоочередных железнодорожных переездов. Эстакады, которые будут проходить над самыми проблемными участками, должны улучшить транспортное сообщение и ликвидировать проблему многокилометровых автомобильных очередей, скапливающихся перед шлагбаумом у железной дороги.
Андрей Воробьёв уточнил, что мониторинг строительства важных объектов будет осуществляться с помощью системы видеоконтроля, которой в обязательном порядке оснащаются строительные площадки.
Завершая пресс-конфе-ренцию, глава региона сообщил, что намеченная программа преобразований Московской области получила широкую поддержку жителей и будет выполнена в полном объёме.

Пресс-служба
администрации
губернатора
Московской области

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.