26 февраля 2013 03:01 / Архив / Комментарии 0

В Онуфриево читали стихи о мужестве

В Онуфриевском Доме культуры впервые прошел вечер, собравший любителей поэзии, приуроченный ко Дню защитника Отечества. В зале собрались любители поэзии разного возраста – от старшеклассников местной школы до пенсионеров. Со сцены звучали произведения различных авторов, проникнутые идеями патриотизма, несгибаемой силы духа, отваги и мужества.

Исполнителей не испугали трудности с заучиванием стихотворных текстов. Так, школьница Маргарита Шугаева прекрасно прочитала довольно сложную по эмоциональному накалу поэму Ильи Сельвинского «Я это видел!», вызвав благодарные аплодисменты зала. Не оставили равнодушными слушателей выступления старшеклассниц Малики Мамаджановой и Екатерины Говзец, которые выучили для вечера стихи Ольги Берггольц и Владимира Высоцкого. Одна из онуфриевских любительниц поэзии удивила исполнением отрывка из сказки М. Горького «Девушка и смерть». Все произведения были настолько драматически насыщенными, что, слушая их, невозможно было сдержать слезы...
Поэтические номера перемежались музыкальными. Всех очаровала игра на фортепиано четвероклассницы Екатерины Голуновой. Она исполнила пьесу М. Мусоргского «Слеза» и «Тарантеллу» С. Прокофьева.
Ведущая вечера – художественный руководитель Дома культуры Елена Фирсова не только подготовила и проникновенно прочитала отрывок из поэмы «Вода бессмертия» Льва Ошанина, но и испекла для всех чудесный торт. За чаепитием продолжался разговор о поэзии, о желании сделать такие вечера регулярными.

 

Ирина ОГОРОДНОВА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.