
IV Театральный форум детских самодеятельных коллективов городского округа Истра «Маска, я тебя знаю!» состоялся в минувшую субботу в Дедовске в Центре искусств им. Александра Прядко
Юных театралов гостеприимно встречал Центр искусств им. Александра Прядко под руководством Елены Строевой. На подмостках муниципального учреждения культуры свои актерские таланты продемонстрировали юные дарования из семи театральных коллективов. Они приехали в Дедовск со всех уголков Истринского округа.
Театр начинается с форума
- Вы знаете, это ведь только скелет, — сказал Борис Плотников, взяв в руки вешалку. — А вот то, что будет на этом, благодаря нашему воображению, нашей причастности к сцене, наполнится тем самым стремлением к прекрасному, вечному и доброму…
Блистательно сыгравший сотни ярких ролей, на этот раз Борис Плотников выступил в роли члена жюри. И она получилась такой же проникновенной, как и все его творчество на сцене МАХТ им. Чехова и в кино. Мэтр с огромным вниманием и вовлеченностью наблюдал за всем, что происходило на подмостках Центра искусств.
В состав жюри также вошёл генеральный продюсер кинокомапнии «Амигос — фильм» Вадим Елизаров, преподаватель актерского мастерства ГИТИСа и режиссёр Галина Дубовская, эксперт отдела культуры администрации округа Юлия Смирнова, руководитель территориального управления города Дедовск Наталья Ботвинина. Начинающие исполнители получили шанс заявить о себе перед авторитетным сообществом.
Маска в главной роли
- Участие в форуме дало нам новый опыт, новых друзей и единомышленников. Будем продолжать творческое сотрудничество и учиться театральному мастерству, — рассказали ребята из коллектива «Калейдоскоп» Центра Искусств им. Прядко. Руководитель студии Елизавета Аксючиц отметила, что сцена стала для ребят вторым домом.
Хозяйка сцены — театральная студия «Калейдоскоп» Центра Искусств им. Прядко под руководством Елизаветы Аксючиц — представила миниатюры по рассказам Феликса Кривина «Детские сказки для взрослых».
Театральный коллектив «Юность» Новопетровского КДК, возглавляемый Антониной Корнеевой, показал отрывок из спектакля «Приключения Красной Шапочки». Пластический этюд «Планета» представила на суд публики детская театральная студия «Глобус» (руководитель Дарья Кшафутдинова) Павло-Слободского КДК. Детская образцовая театральная студия «Эксперимент» под руководством Нины Щегловой (Глебовский Дом культуры) представила зрителям литературно-музыкальный отрывок из спектакля «Фуэте любви».
Сложную тематику выбрала для своего выступления и студия разговорного жанра «Голоса» Костровского КДК, которой руководит Дмитрий Селиванов. Ребята показали отрывок из спектакля «Биркенау».
Серьезный материал лег и в основу постановки «Я еще не хочу умирать» артистов театральной студии Снегиревского КДК «Сказка» под руководством Нины Громовой. Снегиревцы выбрали тему блокады Ленинграда. Исполнителям ролей в постановке от 7 до 16 лет.
- Это очень талантливые ребята. Несмотря на юный возраст, они справляются со сложным материалом. Они стараются прочувствовать и донести до зрителей ужас войны, — рассказала руководитель студии Нина Громова. — Мы стараемся делать свой репертуар разноплановым и интересным.
Она уверена, что благодаря театральной студии ребята могут проявить свое творческое начало. Подтверждение тому — одна из участниц студии Ксения Иванчина. Она связала со сценой своё будущее. Ксения учится в Московском Губернском колледже искусств.
Нет комментариев
К этому материалу еще нет комментариев
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.