«КРРОС» стремится к эталону

Директор ООО «КРРОС» Евгений Плясов удостоен звания заслуженного работника сельского хозяйства Московской области

Эту награду ему вручили на праздновании Дня труда в Истре. «ИВ» побеседовали с ним после награждения.

— Евгений Александрович, расскажите, как создавалось ваше предприятие?

- Я работаю директором с момента основания «КРРОСа», с 1999 года. Когда началась перестройка, появилась возможность организовать своё производство. Мы нашли заброшенный телятник в бывшем колхозе «Путь Ильича», в Истринском районе. Выкупили его, отремонтировали и открыли цех по переработке охлаждённого мяса. В цехе работало 5 человек. К слову, жители Зеленограда, где изначально находился цех по переработке, быстро оценили нашу продукцию. И очень скоро спрос на нее превысил предложение.

Для того, чтобы увеличить объемы производства, нужно было найти постоянный источник сырья. А где его было взять в те годы? Делать нечего, я сел в машину и поехал в глубинку. Приехал в один из районов Смоленской области, поговорил с директорами совхозов, понял, что с сырьем проблем не будет. Бойню мы сделали недалеко от Зеленограда, в деревне Денежкино Истринского района. А через год перевели туда и цех по переработке мяса. До 2015 года мы занимали первое место в России по производству охлаждённой говядины. Сейчас, правда, уступили пальму первенства «Мираторгу», но на рынке у нас с ними конкуренции нет. Каждый занимает свою нишу.

«КРРОС» стремится к эталону

— Откуда берёте сырьё?

- Покупаем в регионах: Смоленской, Вологодской, Ленинградской, Орловской, Новгородской, Воронежской, Кировской, Нижегородской областях. Вывозим своим транспортом.

— Где реализуете свою продукцию?

- Наши постоянные партнеры — «Ашан», «Атак», «Азбука Вкуса», «Лента», мясокомбинаты «Черкизово» и «Микояновский».

— Сейчас поголовье скота значительно сократилось. Влияет ли это на вашу работу?

- Влияет, но темпы сокращения не так велики, всего один-два процента. И мне кажется, что в последнее время спад поголовья несколько замедлился. В любом случае, мы можем привлечь дополнительных поставщиков. Сегодня мы перерабатываем продукции ровно столько, сколько можем.

— Ваше производство — полностью безотходное. А что вы делаете, например, с рогами и копытами?

- Их берут предприятия, которые занимаются производством бетонных и дорожных изделий. Кроме того, мы работаем со зверохозяйствами и медицинской промышленностью, ведь биологический материал востребован в производстве различных лекарств.

— Планируете ли вы увеличивать объемы производства?

- Нет, пока мы об этом не думаем. Сейчас главное — отшлифовать весь технологический процесс до эталонного уровня. Чтобы предприятие работало как часы. Мы бы давно к этому пришли, если бы не постоянно изменяющиеся требования в сфере надзора за качеством и безопасностью таких производств, как наше.

— В своё время вы хотели расширить территорию. Это удалось?

- Да, спасибо руководству района. На этой земле мы разместим вспомогательные производства: прачечные, очистные сооружения, склады для хранения сопутствующего оборудования.

— ООО «КРРОС» — прибыльное предприятие?

- Раз на раз не приходится. Бывает, что работаем с убытком. К счастью, такое случается все реже и реже. Но, конечно, частая смена тарифов, налогов и надзорных требований очень плохо влияет на производство. Например, с введением обязательного использования на грузовом автотранспорте системы ГЛОНАСС наши расходы увеличились на 500 тыс. руб. в месяц. Ещё пример. До недавнего времени услуги ветеринарных врачей нам обходились в 200 тыс. руб. в месяц. Сейчас они стоят уже в три раза больше — 600 тыс. руб. При том, что в практической работе ветеринаров ничего не изменилось — они делают то же, что и раньше. Но если не пользоваться услугами ветврачей, то можно сразу повесить на ворота замок и закрыть предприятие.

Тем не менее мы не сдаёмся и продолжаем работать.

Предприятие выпускает около 50 наименований полуфабрикатов, в том числе азу, гуляши, фарши, поджарки, бифштексы. Штат работников составляет 340 человек.

Владимир САЯПИН,

фото Виктора БАБЕНКО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.