19 апреля 2021 12:38 / Спорт / Комментарии 0

Герои среди нас: президент и вице‑президент Федерации тайского бокса городского округа Истра

Герои среди нас: президент и вице‑президент Федерации тайского бокса городского округа Истра

Герои среди нас: президент и вице‑президент Федерации тайского бокса городского округа Истра

Кондратьев Андрей Александрович - тренер МУС СК «Арена-Истра» и Бужаровского ДК, а также Джордан Истра, аккредитованный тренер по тайскому боксу Федерации тайского бокса Москвы и Московской области, президент Федерации тайского бокса городского округа Истра.

Шереметьева Ольга Евгеньевна - тренер МУС СК «Арена-Истра» и Бужаровского ДК, руководитель Джордан Истра, аккредитованный тренер по тайскому боксу Федерации тайского бокса Москвы и Московской области, вице-президент Федерации тайского бокса городского округа Истра, директор по развитию Федерации тайского бокса Москвы.

Воспитанники Ольги и Андрея являются спортсменами Спортивной школы олимпийского резерва по единоборствам МГФСО Москомспорта, успешно выступают на Первенствах Московской области и Москвы, Кубках и Первенствах России, показывая стабильные результаты, имеют спортивные звания и разряды.
Оба тренера являются кандидатами в мастера спорта по боксу, кикбоксингу и тайскому боксу и занимаются тренерской работой 5 лет.
Андрей Александрович и Ольга Евгеньевна о тайском боксе:
«Навыки тайского бокса — это то, что может выручить в опасной ситуации на улице.
Тайский бокс формирует:
▪️Выносливость. Вы научитесь дольше работать с разной интенсивностью. Пробежаться, когда опаздываете, или подняться по лестнице на девятый этаж станет легко.
▪️Ловкость и координацию. Нельзя заниматься тайским боксом и оставаться неуклюжим. Вы научитесь хорошо чувствовать своё тело, движения будут более точными. Вы перестанете всё ронять и задевать, будете меньше падать зимой и, возможно, сумеете поймать стакан на лету.
▪️Силу мышц. Удары руками и борьба укрепят руки, грудь и плечевой пояс, удары ногами — мышцы нижней части тела. Вовлечение корпуса, развороты и защита обеспечат железные мышцы кора. При этом тайский бокс не поможет вам накачаться, так что, если хотите гору мышц, выберите другой вид спорта.

Гибкость. Без мобильности суставов, особенно тазобедренных, вы не ударите коленом в голову и даже не пробьёте прямой в грудь. Поэтому на каждом занятии вы будете работать над мобильностью, пока ваше тело не станет гибким и послушным. Помните, что это убережёт вас от травм в обычной жизни.
▪️Уверенность в себе. Многие проблемы в жизни возникают из ‑ за страха. Тайский бокс учит не бояться вступить в бой и быть побеждённым.

Многие боевые искусства, например бокс, тхэквондо или кикбоксинг, предусматривают удары только руками и ногами, что делает их не такими эффективными в реальном бою, особенно на близкой дистанции.
Муай‑тай включает сочетание простых скруток, высеканий, бросков и отличную ударную технику. Это арсенал, наиболее приближённый к реальному, бою. Удар с локтя, даже несильный, может отправить противника в нокаут.
Тайский бокс является неотъемлемой частью подготовки бойцов ММА (mixed martial arts) — смешанных единоборств. Многие тайбоксёры делают успешную карьеру в этом зрелищном виде спорта».

Андрей Александрович и Ольга Евгеньевна, спасибо Вам!

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.