5 марта 2021 22:39 / Строительство / Комментарии 0

Вопросы строительства транспортной развязки обсудили на рабочем совещании в администрации городского округа Истра

Вопросы строительства транспортной развязки обсудили на рабочем совещании в администрации городского округа Истра

Вопросы строительства транспортной развязки обсудили на рабочем совещании в администрации городского округа Истра

Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД) – самый масштабный проект в области дорожной инфраструктуры Подмосковного региона.
По городскому округу Истра проходит ЦКАД-5, один из самых протяженных участков трассы, открытый после масштабной реконструкции 28 декабря 2020 года.
ЦКАД ощутимо разгружает Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). А вот автомобилистам, которые следуют по Волоколамскому шоссе, приходится сегодня подождать на пересечении с ЦКАДом, пропуская серьезный легковой и грузовой поток. Неравнодушные жители уже неоднократно поднимали вопросы организации беспрепятственного проезда через оживленную ЦКАД, их пожелания и просьбы были услышаны.
Сейчас вопрос строительства развязки на пересечении ЦКАД и Волоколамского шоссе можно считать решенным.
4 марта в администрации городского округа Истра прошло выездное рабочее совещание Комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной Думы по вопросу рассмотрения обращения граждан, связанных с организацией съезда с ЦКАД на Волоколамское шоссе. Участниками совещания стали депутаты Московской областной Думы и Совета депутатов городского округа Истра, представители МТДИ и Комитета по архитектуре и градостроительства МО, сотрудники КГ «Российские автомобильные дороги».
На совещании обсуждали существующую проблему с пересечением ЦКАД, рассмотрели возможности и предлагаемые проектные решения по строительству развязки, которая будет обеспечена всеми разворотными кольцами, съездами.
По словам председателя Комитета Олега Григорьева, развязка значительно улучшит транспортную доступность городского округа Истра: «В настоящее время получены положительные заключения от профильных министерств и ведомств. Проектируемая транспортная развязка включает в себя 6 съездов и 2 путепровода. На реализацию проекта предусмотрено около 5 млрд. рублей. Работы планируют начать в 2022 году. Завершить планируют в 2023 году».

На совещании отметили, что сейчас прорабатываются временные маршруты передвижения транспорта, в обход места, где будет строиться развязка. Также в «Росавтодоре» заверили, что, когда, объект будет введён в эксплуатацию, созданная необходимая дорожная инфраструктура позволит комплексно решить вопрос с загруженностью движения не только на данном участке, но и в целом улучшит транспортное движение на территории городского округа Истра.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.