20 февраля 2021 13:21 / ЖКХ / Комментарии 0

Запаркованность дворов и контейнерных площадок мешает своевременному вывозу мусора

Запаркованность дворов и контейнерных площадок мешает своевременному вывозу мусора

Всё чаще компания, отвечающая за утилизацию твердых коммунальных отходов в нашем округе, сталкивается с определенными трудностями

Проблема вывоза мусора заключается в припаркованных личных авто на территории мусоросборочных площадок, которые многие автолюбители используют в качестве альтернативной парковки, а некоторые и вовсе перекрывают проезд во двор. В свою очередь, спецтехника Рузского регоператора (а это большегрузы) не имеет возможность подъехать к контейнерам и выполнить свою непосредственную работу. Только в феврале в городском округе Истра зафиксировано более 20 подобных случаев! А потом появляются обращения от наших жителей о переполненных мусорных контейнерах и сбоях в вывозе.
Обращаем внимание автолюбителей, что за блокирование проезда специализированных машин к дворовой мусорной площадке предусмотрен административный штраф:
на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей
на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей
на юридических лиц — от 5 до 30 тысяч рублей.
Впереди большие праздничные выходные, и синоптики вновь прогнозируют обильные осадки, - это значит, что количество отходов резко увеличится, а снег будет затруднять работу регоператора.
Уважаемые жители и гости округа, во избежание проблем с переполненными контейнерами, не ставьте транспорт возле контейнерных площадок и оставляйте свободным проезд во двор для коммунальной техники.
Это в наших общих интересах.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.