22 января 2021 11:12 / Комментарии 0 / ИСТРИНСКОЕ ИНФОРМАГЕНТСТВО

Более 15,5 га земли в Истре переданы в аренду для развития молочного животноводства

Более 15,5 га земли в Истре переданы в аренду для развития молочного животноводства

Более 15,5 га земли в Истре переданы в аренду для развития молочного животноводства

Три земельных участка общей площадью 15,5 га в городском округе Истра переданы в аренду К(Ф)Х Племзавод «Фроловский» для развития молочного животноводства и будут введены в сельхозоборот. Об этом рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования области Андрей Разин отметил: «У фермеров в Подмосковье широкие перспективы роста. Мы активно поддерживаем сельхозпроизводителей, пришедших в регион, потому что они помогают вовлечь земли в сельскохозяйственный оборот, создать дополнительные рабочие места и, самое важное, - сделать так, чтобы на прилавках наших магазинов стало больше качественных продуктов».

В 2020 году в Подмосковье под различные сельскохозяйственные проекты организациям и крестьянско-фермерским хозяйствам переданы 3900 га земли на территории 12 городских округов Московской области.

Как рассказала Наталья Адигамова, переданные в Истре участки будут использоваться под заготовку кормов. Данной земли хватит для обеспечения кормовой базы имеющегося у фермерства поголовья, которое собираются расширить до 200 коров. В будущем инвестор планирует реализовать в Подмосковье сельскохозяйственный проект по строительству современного животноводческого комплекса, который позволит не только увеличить объем подмосковных молочных продуктов, но и создать дополнительные 18 рабочих мест для жителей округа. В консолидированный бюджет Московской области за время реализации проекта поступит порядка 26 млн рублей».

Инвестиции в проект составят более 80 млн рублей.

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.