АО «Истринские теплосети” не допустили остановки котельных в поселке Снегири

АО «Истринские теплосети” не допустили остановки котельных в поселке Снегири

В ночь с 18 на 19 января работники АО “Истринские теплосети” не допустили остановки котельных в поселке Снегири. Аварийная ситуация возникла в результате вышедшего из строя высоковольтного кабеля на подстанции №196 "Мособлэнерго".

Вечером, в районе 21 часа на нескольких улицах поселка произошло аварийное отключение электроэнергии. В зоне обесточивания оказалась муниципальная котельная на ул. Мира. В течение двух часов аварийно-дежурной бригадой АО "Мособлэнерго" была восстановлена подача электроэнергии в многоквартирные и частные жилые дома по двум фазам. В связи с отсутствием технической возможности выполнения аварийных работ в ночное время одна фаза была подключена через дизельный генератор.

В результате аварийного обесточивания в муниципальной котельной вышли из строя три котловых насоса автоматической котельной.

Чтобы избежать размораживание сети отопления и горячего водоснабжения поселка, в оперативном порядке сотрудники АО “Истринские теплосети” среагировали на аварийную ситуацию.  Со склада в Истре была организована доставка вышедшего из строя оборудования и произведена замена насосов.

Около часа ночи работа теплосетей была восстановлена, в дома жителей возобновилась подача тепла.

Спасибо работникам коммунальных служб за оперативную работу!

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.