15 октября 2020 22:14 / Комментарии 0

Три центра амбулаторной онкологической помощи и 13 ФАП откроют в Подмосковье до конца года.

Три центра амбулаторной онкологической помощи и 13 ФАП откроют в Подмосковье до конца года.

До конца года в Московской области откроют три центра амбулаторной онкологической помощи. Они будут находиться в Подольске, Коломне и Одинцове. Об этом сообщила пресс-служба Мособлдумы.

Также в регионе построят 13 ФАП. Как рассазала министр экономики и финансов Московской области Наталия Маслёнкина на реализацию национального проекта «Здравоохранение» в Подмосковье в этом году выделили девять миллиардов рублей, из которых 5,4 выделено из федерально бюджета.

Так, в 30 региональных сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях появились роботизированные велоэргометры, комплексы для транскраниальной магнитной стимуляции и медицинская мебель.

В 2020 году в 30 региональных сосудистых центрах и первичных сосудистых отделениях впоявилось комплексы для транскраниальной магнитной стимуляции и велоэргометры роботизированные, а также медицинская мебель. Всего 28 единиц  нового оборудования.

В 11 онкологических центров закупили аппараты УЗИ и наркозно-дыхательные аппараты. В 57 детских поликлиник поставили также аппараты УЗИ, электрокардиографы, ЛОР-комбайны, оборудование для функциональной диагностики, офтальмологии. Всего 257 единиц техники.

В сообщении отмечается, что в регионе в этом году, профелактические медосмотры  прошли почти 40 тысяч девочек и более 40 тысяч юношей в возрасте от 15- до 17 лет.
Также оплачено 46 496 родовых сертификатов в рамках оказания медпомощи женщинам в период беременности и родов.

Численность врачей работающий сейчас в государственной системе здравоохранения Подмосковья 24 357 человек, а среднего медперсонала 47821 человек.

Истринское информагентство,
фото пресс-службы Мособлдумы

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.