«Работать комфортно даже в сложные времена»

Истринские предприятия продолжают активно работать даже в эпоху коронавируса

Предприятия, расположенные на территории Истринского округа, не только строго соблюдают правила санитарной безопасности в связи с эпидемией, но и продолжают активно работать даже в эпоху коронавируса.

Производство соевых соусов, прочно вошедших в нашу повседневную жизнь, расположено в деревне Бужарово. Вьетнамские инвесторы из «Сен сой» пришли в Истру в 2011 и остались здесь: правительство подмосковного региона, власти округа поддерживают инвестиционный климат территории.

Моё первое знакомство с «Сострой» состоялось несколько лет назад в рамках Праздника труда: его проводили в стенах Истринского ДК, где несколько предприятий пищевой отрасли тогда ещё района представляли свою продукцию. Я узнала, что именно на «Состре» стали выпускать правильный соевый соус по традиционной рецептуре — методом естественного брожения: это позволяет сохранить ценные свойства соевого белка.

На днях мы побывали на «Состре» и убедились лично: здесь жёстко соблюдают правила, введённые Роспотребнадзором, не снижая при этом объёмов выпускаемой продукции.

Чистые цеха, невысокий уровень шума, кондиционирование, отсутствие неприятных запахов, сотрудники, экипированные «по последней моде» — маски, шапочки, перчатки. Численность сотрудников «Состры», кстати, немалая — 179 человек.

- Наша продукция востребована, именно поэтому руководство завода приняло решение, соблюдая правила карантина и максимально защищая сотрудников, не снижать объёмов продукции, и с этой задачей мы справляемся. Люди действительно привыкли к азиатской кухне за многие годы, у неё есть своя изюминка, — уверен Алексей Буханевич, главный кадровик предприятия, на которое часто приезжают партнёры, телевидение и шеф-повара известных ресторанов азиатской кухни: выпускаемые соусы, в частности на томатной и майонезной основе, полюбились многим.

- Готовлю и горячие блюда, и салаты, используя соевый соус, уже давно, для меня он стал буквально незаменимым ингредиентом, — призналась наша читательница Инна Фенина. — Покупаю продукцию «Состры» много лет и менять предпочтения не собираюсь, хотя с началом эпидемии были опасения, что какие-то вещи могут исчезнуть с прилавков, предприятия могут перейти на более низкие объёмы продукции. К счастью, этого не произошло.

Наша читательница права: так важно, когда что-то не меняется даже в самые сложные времена.

- Мы вполне отчётливо осознаём все риски, которые принесла с собой эпидемия. Сегодня ВОЗ распространила информацию, что в мире ситуация с ковидом, увы, ухудшается, поэтому нам всем приходится жить и работать в новой реальности, — отметил Буханевич.

Выполняя все предписания, производство ещё на начальном этапе закупило дополнительные дезинфицирующие средства и маски в достаточном объёме. Приобретены и используются ежедневно бесконтактные приборы для измерения температуры и парогенераторы для распыления дезинфицирующих средств.

- Ещё в январе для сотрудников предприятия мы ввели дополнительные правила: каждый информирует о всех своих контактах и передвижениях за пределами России и Подмосковья, а если был за рубежом, то две недели самоизоляции. Уже с начала марта офисные работники, бухгалтерия трудятся удалённо, приобретены и тесты на коронавирус.

По словам начальника смены Елены Макаренко, заводские сотрудники соответственно экипируются, постоянно меняя маски и перчатки в течение рабочей смены.

- Наше производство не останавливалось, а руководство приняло все меры безопасности, в том числе и установив защитные экраны; везде на каждом шагу санитайзеры. Перед каждой сменой контролёры на КПП все эти месяцы проверяют температуру каждого сотрудника. Когда рабочая смена заканчивается, с помощью парогенераторов дезинфицируют как производственные цеха, так и офисные помещения, — поясняет наша собеседница.

- Так приятно, когда в магазине видишь свои соусы, другую продукцию, у нас ведь очень широкий ассортимент, да и потребители просят что-то новое: вермишель, сгущённое молоко, сушёные фрукты, наборы быстрого приготовления, ведь суши и роллы любят везде. И у нас настоящая васаби! Вот эти соусы приобретает Польша, эти идут в Казахстан, эти закупает Германия — постоянно идут на экспорт соусы «папричи».

Компания действительно расширяет своё присутствие: продукция, сделанная в нашем крае и неоднократно удостоенная наград на престижных состязаниях, отправляется в Европу, Казахстан, Азербайджан, Украину, Грузию; ещё в довирусную эпоху на территории торгового комплекса «ФУД СИТИ» открыт фирменный магазин SEN SOY. Стали в Бужарове производить сиропы и кокосовые напитки, которые особенно нравятся тем, кто по ряду причин не употребляет молочные продукты.

В компании восприняли ситуацию с вирусом близко к сердцу. Выделили средства на помощь малообеспеченным гражданам округа, ведь вирус лишил многих не только привычного ритма жизни, но и работы, и зарплаты, особенно если человек трудился в сфере малого и среднего предпринимательства.

По словам руководства «Состры», заметно, насколько руководство округа нацелено на победу над ковидом на своей территории, а настрой решает многое. «Нам сразу предложили поддержку, в администрации вообще идут навстречу нуждам бизнеса, особенно сейчас, понимают значимость производств, и мы это ценим. Поэтому на территории округа работать комфортно даже в сложные времена».

Екатерина КАПРАЛОВА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА

«Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена» «Работать комфортно даже в сложные времена»

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.