Зимний подарок

В Истре на площади Дружбы залили каток и построили ледяной городок

Вот и дождались истринцы настоящей зимы, со снежными сугробами и морозцем! Первая неделя февраля порадовала погодой, и всем захотелось поскорее окунуться в атмосферу зимних забав.

В Истре на площади Дружбы у МЦ «Мир» для горожан залили каток и построили ледяной городок! Ледяная крепость, сказочный царский трон и полуметровые буквы «Я люблю Истру», светящиеся в вечернее время, в эти морозные дни сразу стали любимым местом отдыха для детей и взрослых.

Ледяные фигуры установили по заказу администрации городского округа Истра в рамках губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».- Мы планировали поставить эти ледяные фигуры еще перед новогодними праздниками, но теплая погода не позволила нам это сделать. И вот сейчас, когда пришел мороз, мы постарались воплотить эту задумку. Если морозы подержатся, мы построим еще и ледяную горку для детворы. Зима продолжается на радость жителей, - рассказал заместитель начальника управления по культуре, спорту и работе с молодежью администрации округа Кирилл Ильичёв.

- У нас такой красоты никогда в Истре не было! – радуются горожане, с удовольствием позируя перед фотообъективами на фоне фигур.

  Ольга Казакова и Виктория Иванова оказались на площади случайно и не смогли пройти мимо ледяной красоты, принявшись тут же искать интересные ракурсы для фотосессии.

- Здорово, красиво, интересно! Лед сверкает на солнце! И ехать никуда не надо – прямо в центре Истры можно погулять и пофотографироваться! Сейчас позвоню своим родным, чтобы приходили на площадь вместе с детьми, посмотрели на эту красоту! – восхищается Ольга.

 - Очень рада, что для наших жителей сделали такую красоту! Сейчас проходила мимо ледяного трона, а в нем сидит-позирует девчушка, будто маленькая снежная королева, и сама светится от счастья, и мама – счастливая. И мне тоже – счастье! – радуется горожанка Лидия Михайловна.

- Наконец-то дождались зиму! Здесь так все красиво сделали, очень хорошо оформили. И в Новый год, и в Рождество было сказочно, а вот эти ледяные фигуры – настоящий подарок! Вот бы сохранились подольше, – восхищается жительница Истры Галина, а ее маленькая внучка Алиса обстоятельно исследует сверкающий на долгожданном солнце ледяной трон.

- Наши ледяные фигуры смогут простоять довольно долго, пока температура воздуха не поднимется выше +5 градусов, или не пойдет сильный дождь, - поделился Антон Труханов, представитель мастерской ледяных скульптур из Москвы, которые сделали для истринцев такой замечательный зимний подарок. – Лед этот привозной, с Урала, ведь в нашей полосе в этом году со льдом проблемы, сами знаете. Вырезаем эти скульптуры уже несколько дней и сами очень хотим, чтобы они сохранились подольше. Надеемся, что жители будут бережно к ним относиться. 

А для любителей фигурного катания на площади залили каток, и детвора тут же поспешила за коньками, чтобы наконец-то вдоволь покататься.

В эти дни в городском округе Истра заливают катки и в других местах. Покататься на коньках можно будет по следующим адресам:
 

г. Истра ул. Спортивная 1; ул.Советская,7; 

пос. Агрогородок; пос. Глебовский, ул.Октябрьская; пос. Снегири; с. Новопетровское, ул.Северная;

пос. Румянцево, ул.Пролетарский проезд.

Спешите, пока капризная зима не передумала с морозами!

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото автора

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.