Куст калины под окном моим растёт

В Истринской библиотеке им. А. П. Чехова состоялся творческий вечер поэтессы Наталии Колотилиной

Перезагрузка подмосковных библиотек, производимая по решению правительства Московской области, выводит наши очаги культуры на принципиально новый уровень.   На этом «плато» создаются удивительные действа, притягательные для людей всех возрастов и интересов. Яркий тому пример встреча с поэтессой Наталией Колотилиной.  

Служение русской литературе  

Наталия Юрьевна — член Московской городской организации Союза писателей России, член Российского союза писателей. Выпустила шесть поэтических сборников, одну электронную книгу «Души раскрытое окно» и две аудиокниги. Произведения поэтессы печаталась в «Литературной газете», в газете «Истринские вести», в журналах «Литературная столица», «Союз писателей», в сборниках «Поэты России», «Автограф», в альманахах «Российский колокол», «Фавор», «Наследие», в «Альманахе русской поэзии», а также в коллективных сборниках проекта «Библиотека современной поэзии», «Литературная республика», в энциклопедии «Большая литературная карта России» и др. Стихи Наталии Юрьевны есть в «Каталоге современной литературы», в «Антологии русской поэзии» и в «Антологии подмосковной поэзии».  

Поэтесса награждена звездой «Наследие», медалью «Владимир Маяковский 125 лет» и медалью «Александр Пушкин 220 лет». А недавно Наталия Юрьевна и её коллега по литературному цеху, истринец Григорий Гордусенко отмечены дипломами имени И. А. Бунина «За верность отечественной литературе» с вручением медалей «И. А. Бунин(1870−1953)» с надписью на обратной стороне «За верное служение русской литературе».  

И песен стройные ряды  

Награды обязывают держать марку. Не мало труда положили Наталия Юрьевна, её родственники и друзья, а вместе с ними и сотрудники Чеховской библиотеки, чтобы вечер удался на славу. И получилось. Это выступление, а Наталия Юрьевна давно сотрудничает с библиотекой им. А. П. Чехова, было посвящено песням поэтессы. 28 песен уже написаны на стихи Н. Ю. Колотилиной. Удивительное достижение!

В библиотеке многие из этих произведений исполнили композитор Алексей Туляков, ансамбль «Свеча» под руководством Татьяны Валенчиц, солисты Анатолий Королёв, Александр Бояринов, Николай Мальцев, Людмила Елизарова. Ряд произведений прочитали Ирина Подымова и другие выступающие, в том числе поэтесса Анна Павленко. Зрители были в восторге. А на «Дивный вальс» Наталию Юрьевну пригласил настоящий моряк. Пара кружилась под звуки музыки и звон медалей, украшавших грудь старшего мичмана.  

Творчество поэтессы разнопланово. Большой пласт произведений посвящён героическому прошлому нашей Родины:  

Я в караул почётный встану   И с Богом в сердце помолчу.   

Войну из прошлого достану   

И памяти зажгу свечу!   

Не могут не трогать строки о любви к России:  

Не любить нельзя Россию!   

Ты прикрой слегка глаза   

И увидишь небо в сини,   

Изумрудные леса. 

И о простой человеческой любви:  

Куст рубиновой калины  

Под окном моим растёт.  

Вспоминаю тебя милый,  

Когда в мае он цветёт.  

В планах у поэтессы новые творческие встречи в библиотеках округа.  

Николай ПЕТРОВ,   фото из архива   

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.