Истринский сыр пришелся по вкусу во Франции

Подмосковные сыровары завоевали 6 медалей на международном конкурсе Fromanval, который на днях прошел во Франции

Всего сырная сборная России привезла 7 медалей: 3 золотые, 1 серебряная и 3 бронзовые.

Так, золота был удостоен винный сыр в категории прессованных «Истринской сыроварни Олега Сироты».

«Бюш в золе» оказался лучшим в категории козьих полувыдержанных сыров, производитель — «Андреев, Кандырина и сыр», городской округ Истра.

И еще одно золото привезла смоленская сыроварня Любови Горбачевой. Сыр «Туманное утро» победил в категории сыров с белой плесенью.

Серебро, и снова в категории прессованных сыров, завоевала сыроварня Олега Сироты за тирольский сыр. И в этой же номинации получила бронзовую награду за знаменитый в Подмосковье сыр «Губернаторский», почетное третье место у истринского конкурсанта и за Крестьянский сыр.

Также бронзовую награду увезла с чемпионата сыроварня «Андреев, Кандырина и сыр», в категории козьих полувыдержанных сыров жюри пришлась по вкусу «Чёрная дыра».

Истринское информагентство,

источник: министерство сельского хозяйства МО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.