В округе пройдут акции и мероприятия, напоминающие обществу о существовании рядом людей с нарушениями зрения

13 октября в Подмосковье стартовал месячник «Белая трость», в рамках которого пройдут акции и мероприятия, напоминающие обществу о существовании рядом  людей с нарушениями зрения.

«Проведение в Подмосковье месячника «Белая трость» стало для нас доброй традицией. В этом году месячник продлиться до13 ноября и охватит более 15 тысяч людей с нарушением зрения. Его цель - привлечь внимание общества к проблемам незрячих людей, которые живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира», – рассказала министр социального развития Ирина Фаевская. 

Как уточнили в Истринском управлении соцзащиты, на территории округа проживают около 100 человек с нарушением органов зрения. Проблемы незрячих людей в муниципалитете активно решает местное отделение Всероссийского общества слепых.   

В рамках месячника с 13 октября по 13 ноября в городском округе Истра пройдут различные мероприятия - это информационные выставки, показ художественных фильмов с тифлокомментариями, мастер-классы для инвалидов по зрению. А еще - тематические программы, лекции, круглые столы, чаепития, вручение подарочных наборов. 

Истринское информагентство

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.