Новый поворот

В городском округе Истра продолжаются дорожные работы в рамках реализации проекта «Быстрые решения»

Благодаря этому проекту увеличится пропускная способность перекрестков. Жители Истры уже смогли оценить это на примере улицы Ленина, где уширение проезжей части на одну полосу при пересечении с Волоколамским шоссе позволило разогнать движение, хотя раньше пробка здесь была обычным явлением.   

Сейчас работы по реконструкции перекрестков ведутся в Истре на пересечении Волоколамского шоссе с улицей Босова, где также будут устроены поворотная и разгонная полосы, при этом общая площадь ремонта составит 1505 м2, пояснили в пресс-службе балансодержателя дороги - ГБУ «Мосавтодор».

- Кроме того, реконструкция перекрестка ведется и в поселке Румянцево на пересечении Волоколамского шоссе и автодороги «Волоколамское шоссе – Первомайский», площадь ремонта составляет 2468 м2.

Здесь также будет построена дополнительная разгонная полоса, установлен бортовой камень, пешеходное ограждение и дорожные знаки. 

Ремонтные работы на всех автодорогах планируется завершить до конца октября, - уточнили в пресс-службе министерства.  

Напомним, в этом году на территории городского округа Истра работы в рамках проекта «Быстрые решения» проводятся на шести перекрестках:

Волоколамского шоссе и автодороги «Волоколамское шоссе – Первомайский»; пересечении Волоколамского шоссе с улицей Гурьянова в Дедовске и Волоколамского шоссе с улицей Босова в Истре; а также пересечении Волоколамского шоссе с улицей Гражданской в Дедовске, Волоколамского шоссе и улицы Ленина в Снегирях и улицы Ленина и Волоколамского шоссе в Истре.  

Проект «Быстрые решения» создан в Московской области для улучшения ситуации на проблемных перекрестках, он реализуется в регионе с 2018 года.  

Елена СОЛДАТОВА, фото Андрея АЛЕКИНА

Новый поворот Новый поворот Новый поворот Новый поворот

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.