В Истре станет просторнее

Еще одним проблемным дорожным участком в городе станет меньше благодаря дополнительной полосе на перекрестке улиц Ленина и Волоколамского шоссе

Эта дорога, которая соединяет Волоколамское шоссе с железнодорожной станцией «Истра» и далее с трассой М-9 «Балтия», одна из самых загруженных в Истре.

В пресс-службе балансодержателя дороги - ГБУ «Мосавтодор» сообщили, что работы на пересечении автодороги Волоколамское шоссе и улицы Ленина проводятся в рамках реализации проекта «Быстрые решения»:

- Проект включает в себя локальные мероприятия, которые позволяют в короткие сроки разгрузить проблемные участки. Автодорога на улице Ленина ведет к железнодорожной станции "Истра", также на ней расположен железнодорожный переезд, в связи с чем в утренние и вечерние часы интенсивность движения на участке значительно возрастает. Реализация проекта позволит увеличить пропускную способность перекрестка и поспособствует улучшению транспортной ситуации на участке. Работы, которые планируется завершить до начала октября, проводятся в рамках реализации проекта «Быстрые решения».

На пересечении Волоколамского шоссе и улицы Ленина будет построена дополнительная разгонная полоса, установлен бортового камень и установлено пешеходное ограждение. Общая площадь участка ремонта составляет 2757 м2.

Напомним, проект «Быстрые решения» создан в Московской области для улучшения ситуации именно на проблемных перекрестках реализуется в регионе с 2018 года.

В этом году на территории городского округа Истра будут устроены дополнительные поворотные и разгонные полосы еще на пяти перекрестках, где возникают пробки.

Реконструкция затронет пересечение Волоколамского шоссе и автодороги «Волоколамское шоссе – Первомайский»; пересечении Волоколамского шоссе с улицей Гурьянова в Дедовске; пересечение Волоколамского шоссе с улицей Босова в Истре; пересечение Волоколамского шоссе с улицей Гражданской в Дедовске и пересечение Волоколамского шоссе и улицы Ленина в Снегирях.

В «Мосавтодоре» также уточнили, что все работы будут завершены этой осенью.

Елена СОЛДАТОВА, фото Андрея АЛЕКИНА

В Истре станет просторнее В Истре станет просторнее В Истре станет просторнее В Истре станет просторнее В Истре станет просторнее В Истре станет просторнее

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.