В нашем крае началась настоящая сырная лихорадка, и даже — прямо скажем, ужасная погода со шквальным ветром и бесконечными осадками — не смогли остановить всех влюблённых в сыр приехать в Истру со всех концов нашей необъятной родины
В деревне Дубровское стартовал фестиваль «Сыр. Пир. Мир», в организации которого участвовали правительство Подмосковья и, конечно, руководство городского округа Истра.
Рикотта и брынза, халлуми и романо густо, эль мантло и страто романо, пекорино и горгонзола, дорблю и бри, гауда и … Впрочем, приезжайте в Дубровское, и вы сможете не только попробовать все эти невероятно вкусные сыры, приготовленные российскими фермерами. Вы побываете на настоящем аграрном празднике и ещё раз убедитесь: сыр — дело благородное, сыроварение — увлекательный, хотя и трудоёмкий процесс, а Истра — по утверждению одного из основных застрельщиков фестиваля, подмосковного фермера, руководителя «Русского пармезана» Олега Сироты — имеет все шансы стать сырной столицей!
Фестивальное действо раскинулось на огромных просторах, хотя центром притяжения всё же стала ярмарка производителей сыра и других продуктов питания: можно попробовать и приобрести великолепные колбасы, мёд, напитки, кондитерские изделия, хлеб, красивейшие изделия из дерева, посуду… Всего просто не перечислить.
Гости прибывали на фестиваль целыми семьями, парковки были переполнены сегодня уже с утра. Но организаторы мероприятия решили делать его не только развлекательным: сыроварам выгодно и полезно бывать здесь, ведь наш регион ждёт новых фермеров, а власти Подмосковья активно поддерживают сыроваров, помогая им получить землю под свои предприятия, выдавая гранты и субсидии. Фермеры и журналисты — а коллег в этот раз было очень и очень много — пообщались в неформальной обстановке с вице-губернатором области Натальей Виртуозовой, министром сельского хозяйства и продовольствия Андреем Разиным и Натальей Галкиной, руководителем Комитета по туризму МО в ранге министра.
Напомним читателям, что 6 августа, в рамках заседания регионального правительства, губернатор Андрей Воробьёв отметил, что Подмосковье рассчитывает занять лидерскую позицию среди регионов по производству сыра.
Екатерина КАПРАЛОВА, фото Сергея ОЛЕКСЮКА
Нет комментариев
К этому материалу еще нет комментариев
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.