Самый правильный отдых

Центр водных видов спорта «Весёлый ветер» расположился возле деревни Ламишино. Здесь вас обучат виндсерфингу; на профессиональной площадке с песчаным покрытием можно играть в настоящий пляжный волейбол, а также взять напрокат лодки и катамараны

Отдых у воды – один из самых приятных и полезных, особенно на берегах Истринского водохранилища. Вода успокаивает, расслабляет, помогает восстановить силы, отнятые жёстким ритмом городской жизни.

Когда-то – в стране нашего детства – были популярны туристические и спортивные базы с почти спартанскими условиями жизни. Но неизбалованным советским людям нравился такой активный вид отдыха: наши родители ценили природу, стремились и умели проводить на ней свободное время.     

В девяностые – когда страна переживала тяжёлые трансформации и рушился привычный уклад жизни - система спортивных и турбаз полностью развалилась. Милые деревянные домики ветшали, всё было заброшенным и никому не нужным. Но в наши дни базы отдыха переживают ренессанс, как это и происходит с «Весёлым ветром» в Ламишине; ведь в умелых и заботливых руках любую территорию можно превратить в рай, особенно если она находится рядом с Истринским водохранилищем, на берегах которого удивительно красиво; вспомним, что наша природа вдохновляла Чехова, её писал Левитан.   

Самый правильный отдых

Как рассказал нам Михаил Африканов, руководитель проекта «Истринская долина», Центр водных видов спорта «Весёлый ветер» входит в этот проект, объединивший за девять лет своего существования уже 29 загородных посёлков.    

- Постепенно мы приводим базу отдыха в порядок, сегодня она выглядит достойно, отдых здесь становится комфортным, и с каждым годом привлекает всё больше людей не только из Москвы и Подмосковья, но и из других регионов, - пояснил Михаил Африканов. –  Даже этим не слишком солнечным летом по выходным к нам приезжают отдохнуть примерно триста человек; у нас очень демократичные цены, отдых здесь себе может позволит каждый, причём в любой день, поскольку «Весёлый ветер» открыт ежедневно с десяти утра и до 23:00. У нас в принципе можно отметить любое мероприятие. 

Вместе с администратором базы Игорем Ватлиным и руководителем Школы виндсерфинга Сергеем Вдовенковым мы прогулялись по территории базы: здесь на самом деле здорово. Территория очень ухожена, идеальный воздух, благоустроенный песчаный пляж с лежаками и понтонным причалом – выглядит как картинка, прозрачная вода так и манит искупаться…    

- …И обязательно заняться водными видами спорта, - уверен инструктор сёрфстанции Сергей Чирков. По образованию юрист, он серьёзно увлёкся серфингом и вот уже 15 лет помогает отдыхающим «Весёлого ветра» обучиться этому захватывающему виду спорта. Мне казалось, что это невероятно сложная задача для неподготовленного городского жителя, но опытный серфер полностью развеял мои сомнения: 

- Мы обучаем парусному виду серфинга, и это не так сложно, как кажется на первый взгляд; человек довольно быстро перестаёт падать и начинает кататься, более того, есть те, кто за всё занятие остается сухим, так ни разу и не упав в воду, так что приезжайте, научим всех, - уверен Сергей Чирков. - Наш сёрфклуб существует уже более 15 лет, здесь каждый сезон, особенно когда погода стоит, на пляже нет места, и желающих обучиться серфингу предостаточно. Ведь это новый опыт, новые эмоции, и просто в удовольствие.   

-У будущего серфера должна быть специальная одежда? 

- Если погода пляжная, то и одежда пляжная. Есть у нас и гидрокостюмы. Мы за то, чтобы всё было легко и приятно, и никакой подготовки для занятий не требуется.    

Покинув пляж и сёрфстанцию, мы направились в домики. Некоторые построены ещё в идиллические советские времена, но выглядят вполне привлекательно; а есть уже современные строения – из бруса, полностью комфортные для проживания и приятного времяпрепровождения. Отсюда и уезжать не захочется!   

- Здесь найдётся занятие для каждого, и главное, есть чем занять детей. Пляжный волейбол, ростовые шахматы, площадка для настольного тенниса и детская площадка – скучно никому не будет. Прекрасное кафе, беседки с мангалами, - приглашает Игорь Ватлин, - здесь всем нравится!   

Приезжайте в «Весёлый ветер», и лето в Подмосковье будет ярким!   

Екатерина КАПРАЛОВА, фото из архива базы и Сергея ОЛЕКСЮКА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.