879 вакансий на 238 безработных

238 безработных Истринского округа стоят на учете в Центре занятости, а заявленная потребность в работниках составляет 89 единиц

Об этом на еженедельном плановом совещании в администрации округа сообщила представитель Истринского центра занятости министерства социального развития Московской области.

При этом, по данным Истринского центра занятости, уровень безработицы в округе составляет 0.36 %.

Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская сообщила, что с начала года в Московской области трудоустроились более 30 тысяч человек.

По данным министерства социального развития региона, в подмосковном банке вакансий заявлено 49 тыс. вакансий, из них 71% - по рабочим профессиям, 98,7 % - с оплатой труда выше прожиточного минимума, установленного в Московской области.

«Всего с начала года в центры занятости населения Московской области было подано 164  тыс. заявлений граждан о предоставлении государственных услуг в сфере занятости. Из них за содействием в поиске подходящей работы  обратились 50,9  тыс. граждан, за информацией о положении на рынке труда – 63,2  тыс. заявлений», - отметила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская 

Справка: 

Уровень регистрируемой безработицы в регионе составил 0,54 % к численности экономически активного населения. В целом по России этот показатель равен 1%, по Центральному федеральному округу – 0,6%.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото из архива


 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.