Большой фестиваль сыра пройдет в Истре

С 9 по 11 августа в г. о. Истра пройдёт самый большой в России сырный фестиваль. На него съедутся порядка 300 российских сыроваров, фермеров и производителей оборудования из более чем 40 регионов страны

Помимо сыра, фермеры привезут лучшие колбасы, хлеб, молочную продукцию, сладости, мёд, квас, сидр, чай, муку и другие продукты. Также будет представлена ремесленная продукция.

На фестивале пройдёт конкурс «Лучший сыр России» с участием международного жюри (представители Франции, Швейцарии, Германии и Италии). Победители представят свои сыры на чемпионате мира по сырам в Италии в ноябре 2019 года.

В рамках фестиваля при содействии Министерства промышленности и торговли РФ пройдёт выставка импортозамещающего оборудования для фермерских хозяйства и сыроварен, сырных котлов и прессов, российской сельскохозяйственной техники, новых моделей российских тракторов и комбайнов. В зоне этой выставки будут проходить мастер-классы на российском кулинарном оборудовании с участием известных шеф-поваров!

Жители и гости Истринского округа в этот день смогут посмотреть на производство сыра и посетить ферму, а также экспозицию истории русского сыроварения с экспонатами и сырными котлами, которым больше 200 лет. На отдельной площадке будут проведены конференции и мастер-классы при участии Министерства сельского хозяйства и Министерства промышленности и торговли РФ на темы «Как стать фермером?», «Какое оборудование и технику выбрать?» и др.

Также вас ждёт фестиваль фуд-траков и фермерской еды, концертная программа с привлечением звёзд российской эстрады и фольк-коллективов, мастер-классы для детей и взрослых (гончарные, шитьё, сыроварение, свечные, кулинарные, роспись пряников, мыловарение, пуговичное дело и т. п.).

Фестиваль традиционно пройдет на территории сыроварни Олега Сироты в деревне Дубровское городского округа Истра.

Источник: пресс-служба губернатора и правительства МО,

фото из архива

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.