Мэри Поппинс побывала в  Онуфриево

В Онуфриевской библиотеке прошёл литературный марафон – КВН, посвященный книге «Мэри Попинс»

В минувший понедельник  в Онуфриевской библиотеке прошёл литературный марафон – КВН. Он был приурочен к отмечаемому в этот день Общероссийскому дню библиотек и посвящен книге «Мэри Попинс» английской детской писательницы Памелы Трэверс. В этом году повесть отмечает своё 85 летие. 

Празднично оформленный зал библиотеки был заполнен до отказа.  Как рассказывает председатель жюри конкурса, заместитель директора Онуфриевской средней школы Андрей Морозов, такие мероприятия в библиотеке проводятся не первый раз. Ребятам это нравится.  Они  настолько привыкли к КВНам, что в этом году сами пришли к сотруднику библиотеки Елене Николаевне Голуновой и сказали: "Мы хотим провести КВН". Вместе они выбрали тему, разработали сценарий и выдали то, что было на ура встречено зрителями.  Елена Николаевна - большой молодец. Она вкладывает в эти творческие мероприятия всю свою душу, своё личное время, порой проявляя огромное терпение.
 
А в это время ведущий приглашает на сцену  играющие сегодня команды «Наливные вишенки» и «Ушастые няни».  Ключевым в сценарии было домашнее задание. Обе выбрали один сюжет из книги - когда одна из героинь  повести ищет свою собаку.  Исполнение было настолько глубоким и различным по интерпретации, что жюри вынуждено было поставить обеим командам высшие баллы. 
 
Началом КВН были  приветствия и конкурс капитанов. А настоящим разогревом – конкурс "Шарики – смешарики". Каждый из участников должен был сам выбрать шарик с вложенным в него  смешным заданием и проявить находчивость, чтобы достойно на него ответить. Например, как убедить папу, чтобы он разрешил переключить телевизор  с хоккейного матча чемпионата мира по хоккею на последнюю серию твоего любимого кино? Ответ был довольно неожиданный: скажу маме, что ты вместо совещания у директора, поехал на рыбалку. Или ещё одно задание: разжёвывая дольку лимона без сахара, надо улыбаться и говорить, какой он вкусный.  Прошедший  в течение двух часов словно на одном дыхании праздник завершился подведением итогов. 

В литературном КВНе  победила команда «Наливные Вишенки», опередив всего на 4 балла команду «Ушастые няни». 

Владимир САЯПИН,

 
фото Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.