Вооружен и очень опасен

Более 100 истринцев обратились в больницы округа с жалобами на укусы клещей

Об этом рассказала окружной врач-эпидемиолог Юлия Соколова:  

- Клещи активизировались с начала апреля, тогда же были зафиксированы первые обращения пациентов. Всего с начала эпидсезона в больницы городского округа Истра обратились 127 пациентов, с которых были сняты клещи. Они были отправлены на проведение лабораторной диагностики, и в двух случаях обнаружили боррелиоз и один случай анаплазмоза.  

Эти пациенты находятся под наблюдением врача-инфекциониста, им было назначено профилактическое лечение — антибиотикотерапия.  

С приходом майских праздников обращаемость к медикам по поводу укусов клещей резко выросла, так как люди массово выезжали на природу, сейчас этот показатель идет на спад.  

Также Юлия Соколова отметила, что на протяжении нескольких лет наш округ не эндемичен по клещевому вирусному энцефалиту. Это значит, что этот страшный вирус истринцам не грозит, однако опасность подстерегает тех, кто выезжает на отдых на неблагополучные территории. Таким путешественникам медики советуют не пренебрегать прививками.  

Ну а тем, кто отдыхает в нашем округе, все же стоит быть осторожнее и соблюдать некоторые правила — носить плотно прилегающую к телу одежду, осматривать себя и домашних питомцев после прогулки по лесу.

Елена СОЛДАТОВА,

фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.