Ветераны спецназа пришли на Аллею памяти в Снегирях

Митинг в память офицеров и рядовых спецподразделений, павших в мирное время, прошел в Снегирях

Вот уже 19 лет на Аллее памяти павших бойцов спецподразделений на территории военно-мемориального комплекса «Рубеж Славы» встречаются сослуживцы героев, их родные и близкие. Ежегодно в мае здесь проходит митинг в память офицеров и рядовых спецподразделений, павших в мирное время. 26 мая участники церемонии по традиции собрались вместе, чтобы почтить память погибших воинов.

К собравшимся обратился полковник Владимир Зайцев, ветеран спецподразделения «Альфа».

- Именно здесь, на Рубеже Славы, находится памятная аллея нашим товарищам, которые сложили свои головы в мирное время. Несмотря на то, что сейчас у нас над головой мирное небо, они погибли на войне. Как бы она ни называлась - антитеррористическая операция или выполнение интернационального долга, но это настоящая война, где свистят пули, гремят взрывы, гибнут мирные люди. Наши погибшие товарищи встали на их защиту, - сказал Владимир Зайцев.

За годы своего существования аллея, которую заложили ветераны спецподразделений «Альфа», «Вымпел», «Витязь», «Русь», «Сенеж», пополнилась десятками имен, в память о которых были высажены деревья.

От имени депутата Государственной Думы Сергея Жигарева перед участникам митинга выступила его помощник Юлия Степанова.    

- Эта аллея в честь самых мужественных и смелых сынов нашей Родины. Память о них живет в наших сердцах, - сказала Юлия Степанова.

Благочинный церквей Истринского округа протоиерей Димитрий Подорванов совершил заупокойное богослужение по погибшим бойцам.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

Ветераны спецназа пришли на Аллею памяти в Снегирях Ветераны спецназа пришли на Аллею памяти в Снегирях

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.