Вальс для победителей

Истринские многодетные семьи приняли участие в международной патриотической акции «Вальс Победы»

Звуки вальса и мелодий времен Великой Отечественной войны наполнили пространство Ленино-Снегиревского мемориального комплекса вечером 6 мая. Члены Истринской организации «Союз многодетных «Все вместе» сплоченной командой выступили перед ветеранами, на несколько минут превратив площадь перед мемориалом воинам-сибирякам в танцплощадку.

Стихи и песни о Великой Отечественной войне в исполнении подрастающего поколения из многодетных семей, вальсирующие пары их родителей стали настоящим подарком для ветеранов, ожидавших прибытие автоколонны из Волоколамска. 

Союз многодетных Истринского округа уже не первый год проводит на Рубеже Славы патриотическую акцию, посвященную Дню Победы. В этом году она называлась «Вальс Победы».

Знаменитую песню «День Победы», ставшую гимном этого великого праздника, многодетные исполнили, стоя вместе с ветеранами, и это стало настоящим символом акции.

- Эту программу подготовили дети и родители из нашего Союза многодетных семей и посвятили ее ветеранам Великой Отечественный, благодаря которым мы живем, живут наши дети, – рассказала председатель Союза Многодетных семей г.о. Истра Елизавета Макеева. - Мы гордимся нашими ветеранами и с удовольствием вместе с детьми принимаем участие в патриотических акциях.

Союз многодетных в этот вечер стал участником еще одной подмосковной акции - в Реутове, где стартовал ежегодный, третий по счету Региональный пробег Московской области «Свеча памяти». Во время него из муниципалитета в муниципалитет многодетные семьи пешком, на автомобилях или на велосипедах передают символическую свечу памяти.

Здесь, на Рубеже Славы, на 41-м километре Волоколамского шоссе истринские многодетные приняли эстафету этой патриотической акции, свечу памяти из небольшого городка Высоковска рядом с Клином. Уже на следующий день рано утром свеча отправилась в Звенигород, чтобы потом, обойдя и объехав более 25 памятных мест боевых событий подмосковных городов, прибыть 8 мая снова в Реутов.  

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,
 
фото Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.