Верни мне музыку!

Инструментальный ансамбль Истринского ДК «Поющие струны» вновь заслужил почетное звание народного коллектива

На очередную защиту звания народного коллектива, которым вот уже 18 лет руководит Галина Иванова, музыканты подготовили интересную и насыщенную разными сюрпризами программу: в их исполнении звучали популярные и неизвестные произведения композиторов разных эпох и жанров –  «Флорентийская песня» Петра Чайковского, «Соната №6» Николо Паганини, «Юмореска» Родиона Щедрина, ария из оперетты «Принцесса цирка» Имре Кальмана и многие другие. Фрагменты из городских романсов «Парафраз» Веры Гордовской уносили слушателей в мир любви и очарования, вальс из балета «Анюта» Валерия Гаврилина, обрамленный изящным танцевальным номером солистов танцевально-спортивного клуба «Фортуна», волновал и очаровывал.  

Выступление самой юной участницы ансамбля, вокалистки Саши Ивановой в сопровождении коллектива-спутника «Поющих струн» - квинтета «Созвучие» - стало настоящей изюминкой программы.  

Другие номера ансамбля в исполнении вокалистов Татьяны Кузнецовой, Павла Бондаренко и Ольги Соколенко украсили концерт серьезным оперным исполнением.  

Он был полон и других неожиданностей. Внимательный зритель не мог не отметить, что костюмы музыкантов менялись от номера к номеру: лиловые платья исполнителей постепенно сменились на строгие черные, а юная скрипачка Марина Иванова, исполняя «Песенку без всякого смысла» из кинофильма «Новые времена», предстала в образе Чарли Чаплина, в длинном фраке и черном котелке.  

«Верни мне музыку, без музыки тоска…» - слова этой популярной песни на слова Андрея Вознесенского, исполненной под занавес в исполнении всех участников ансамбля «Поющие струны», стала лейтмотивом концерта. Зрители не хотели отпускать любимых исполнителей, аплодируя в надежде снова и снова слушать прекрасные скрипки (Анна Король, Ксения Бажанова, Марина Иванова), домру (Татьяна Климушкина), рояль (Галина Иванова), саксофон (Людмила Васильева), перкуссию (Сергей Чернов), объединенные в одно целое – ансамбль «Поющие струны».  

- Ансамбль «Поющие струны» - это настоящий уголок красоты. Музыканты не только прекрасно исполняют популярные мелодии, но и знакомят зрителя с новыми музыкальными произведениями. Очень хочется отметить Галину Иванову, - всю свою энергию и талант, профессиональное мастерство она отдает своему детищу-ансамблю и даже коллективу-спутнику. Коллектив продемонстрировал приличное мастерство, я рад, что услышал талантливых исполнителей, - поделился член жюри, заслуженный работник культуры России Владимир Кричевский.  

Народный коллектив, инструментальный ансамбль «Поющие струны» за многолетний и плодотворный труд неоднократно награждался грамотами министерства культуры Московской области, Московской областной думы, администрации городского округа Истра. Ансамбль – лауреат Первой премии Всероссийского конкурса Международного фестиваля «Золотая Пальмира» и дипломант Всероссийского фестиваля «Семья России» в 2013 году, победитель Международного конкурса-фестиваля «Венский звездопад» в 2015 году, победитель Международных фестивалей-конкурсов «Московские каникулы» в 2016-ом и абсолютный победитель фестиваля «Крылатый барс» в 2017-ом году.  

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, фото Андрея АЛЕКИНА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.