Лечитесь на здоровье

Гинекологическое отделение стационара Истринской больницы пополнилось новым оборудованием

На деньги из депутатского фонда депутата Московской областной думы Галины Уткиной были закуплены гистероскоп, гинекологическое кресло и вакуумный отсос. Стоимость нового оборудования - 1 млн рублей.

- Есть закон об укреплении материально-технической базы учреждений социальной сферы, по этому закону депутаты Мособлдумы имеют право распределять бюджетные деньги по своему усмотрению. Я направляю эти средства в том числе и на Истринскую больницу и делаю это ежегодно. В этом году главврач больницы Владимир Краснов порекомендовал помочь именно гинекологическому отделению. Я очень хочу чтобы это оборудование было полезным и врачам, и пациентам, - рассказала Галина Уткина.

Напомним, Истринская больница ежегодно пополняется новым оборудованием. Только в 2018 за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС, в рамках программы «Развитие здравоохранения Подмосковья», а также на призовые, полученные детской поликлиникой, занявшей второе место в региональном конкурсе медицинских учреждений,  был доукомплектован травматологический центр второго уровня на базе отделения травматологии, куда была закуплена стойка Storz помпа, дрель, силовое оборудование — все это позволяет проводить эндоскопические, малоинвазивные операции на суставах. 

Новое оборудование было закуплено и для отделения реанимации, а также в офтальмологический и физиотерапевтический кабинеты детской поликлиники.   
 
Елена СОЛДАТОВА,
 
фото Андрея АЛЕКИНА

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.