Водителям авто напомнили о мотоциклистах

Члены Истринского мотоклуба «Русский Рассвет МК» вместе с 11 батальоном ГИБДД впервые приняли участие в акции «Внимание, мотосезон!»

Акция проходит в Москве и Московской области уже несколько лет, ее организуют участники мотофорума «Москва». На перекрёстках Москвы и области во время красного сигнала светофора водителям раздаются флаеры с призывом быть внимательными на дорогах, не делать резких перестроений, дважды смотреть в зеркала, включать поворотники и не открывать двери в пробках. Кроме того, на листовках водители получают номера телефонов, по которым можно позвонить, если увидели ДТП с участием мотоцикла.  

- Акция призвана привлечь внимание мотоциклистов и водителей автомобилей, напомнить последним о том, что на дорогах с приходом весны появились мотоциклисты, и нужно быть более внимательными, смотреть в зеркала и включать поворотники, - поделился руководитель мотоклуба «Русский Рассвет МК» Сергей Иванов. – Если эта акция предотвратит хоть одно ДТП, значит, мы делаем эту работу не зря.  

- Различные мотоклубы отличаются культурой поведения на дорогах, активно принимают участие в акциях вместе с нами и являются примером поведения на дорогах. Мы часто проводим акции и пытаемся привлечь внимание общественности и всех участников дорожного движения к соблюдению правил дорожного движения. Поскольку мотоцикл из-за своих габаритов не всегда бывает заметен на дороге, при перестроении и при начале движения водители не всегда замечают мотоциклистов, что и приводит к ДТП. Для предотвращения таких ситуаций мы и проводим эту акцию, - рассказал инспектор группы организации службы 11 батальона, капитан полиции Сергей Хаустов.  

В Истре члены мотоклуба «Русский Рассвет МК» провели акцию в двух местах – на пересечении Волоколамского шоссе и улиц Шнырева и Босова, а также на улице Ленина у железнодорожного переезда.  

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ,

фото автора и Сергея Иванова
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.