Польза ароматного чая

Три года действует при Новопетровской библиотеке клуб интересных встреч «Собеседник»

Девиз этого общественного объединения: «Давайте снова посидим за ароматным чаем и обо всём поговорим, годов не замечая». Встречи за самоваром проходят ежемесячно и посвящены они самым разным событиям.

Я на пенсии сижу…
 
Одно из мероприятий, например, назвали «Эти песни спеты на войне». На встречу с пожилыми людьми пришли учащиеся Новопетровской детской музыкальной школы и Новопетровской общеобразовательной школы. И получился замечательный концерт. Ветераны с удовольствием подпевали молодёжи. Вечер, посвящённый Дню пожилого человека, озаглавили «Я на пенсии сижу, время зря не провожу». В гости к собравшимся в библиотеке людям пришли с праздничной литературно-музыкальной композицией ребята из детского театрального коллектива «Юность», руководимого А.П. Корнеевой, это МУК «Новопетровский КДК».

А ещё на одной встрече говорили о поэтах «Серебряного века», читали их стихи, слушали песни.

Мероприятие «Руки, творящие чудо» посвятили знакомству с творчеством новопетровцев, увлечённых вышивкой, вязанием, шитьём, живописью и т.д. 

Свои творческие работы показали Л. Машкова, С. Краснова, П. Алексеев и другие.

С мастер-классом по изготовлению кукол-оберегов выступили методисты Новопетровского ДК Н. Борцова и А. Кузьминова.

Практика «перезагрузки»
 
Как правило, на встречи в клубе «Собеседник» приходят до трёх десятков человек. Главным организатором всех клубных дел выступает руководитель библиотеки Елена Комиссарова. Надо сказать, что ароматный чай способствует главной деятельности библиотеки – работе с книгами. Интерес к ним со стороны местных жителей не ослабевает, а даже растёт. И это в нынешний «сетевой» век. Вот как на практике происходит в нашем округе и во всём Подмосковье «перезагрузка» библиотек, входящих в структуру министерства культуры Московской области.
 
Истринское информагентство
 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.