В списках не значатся, а мусорят тоннами

Министерство ЖКХ Подмосковья объясняет, почему плата за вывоз мусора привязана к квадратным метрам

«ИВ» продолжают публиковать ответы регионального министерства ЖКХ на вопросы жителей о раздельном сборе мусора.

Вопрос: Почему плата выросла многократно, а по факту ничего не изменилось?               

Ответ:

·       В соответствии с Соглашением об организации деятельности по обращению с ТКО, региональный оператор обязан установить контейнеры, в том числе и для РСО.

·       В случае отсутствия контейнера для РСО, необходимо обратиться к региональному оператору для его установки.

·       Если региональный оператор не установит контейнер, необходимо с помощью фото/видеофиксации зафиксировать нарушение и направить в адрес министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Вопрос: Почему тариф рассчитан исходя из площади? Мусорит же человек!                       

Ответ:

·       На территории Московской области ежегодно наблюдается сезонные миграции населения. Миграция населения особенно популярна в летний сезон (в большинстве это граждане г. Москвы и близлежащих областей). Учитывая данный факт, объем образования отходов на территории Московской области возрастает. Официально у нас зарегистрировано 7,6 млн. человек. По данным МВД, ежегодно в области находится около 0,8 млн. человек, которые нигде не зарегистрированы, но «продукты жизнедеятельности» в полном объеме оставляют в Подмосковье. Добавим сюда более 1,8 млн. московских дачников. Итого – почти 2,6 млн. человек, которые, что называется, в списках не значатся, но оставляют за собой тысячи кубометров отходов!

·       Если начислять оплату только тем, кто зарегистрирован в Подмосковье и добропорядочно исполняет законы, то жители Подмосковья будут обязаны заплатить, за тех, кто не зарегистрирован, и тогда тариф на человека у нас увеличился бы еще на 30%. Но у нас есть опция.

·       Если вы осознанно считаете, что накапливаете мусор ниже норматива, вы можете обратится на горячую линию вашего регионального оператора и заказать себе вывоз мусора из своего индивидуального контейнера. В этом случае оплата будет составлять:

В списках не значатся, а мусорят тоннами

Вопрос: Мы разделяем мусор, он идет на переработку, продажу, дополнительный доход регоператору, почему стали платить больше?         

Ответ:

В тарифе учтен доход от реализации 20% вторичного сырья. В случае отсутствия данного дохода, стоимость была бы еще выше. Также в тариф регионального оператора заложена закупка новых контейнеров, в том числе и для раздельного сбора отходов. Кроме этого по многочисленным обращениям жителей, с 2013 года закрыто 24 полигона, из-за чего увеличилось транспортное плечо для вывоза мусора, при этом в тарифе регионального оператора 40% занимают затраты на транспортировку, что также привело к повышению стоимости. Все это приводит к повышению тарифа на вывоз отходов у населения.

Истринское информагентство,

источник: минэкологии Подмосковья,

фото из архива

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.