Выкатные баки или стационарные контейнеры?

«ИВ» продолжают публиковать ответы регионального министерства ЖКХ на вопросы жителей о раздельном сборе мусора

Вопрос:

Кто контролирует вывоз отходов?                                                            

Ответ:

На территории Московской области контролирует вывоз отходов министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.                         

Вопрос: 

Частный дом, как будет организован раздельный сбор?                    

Ответ:

Возможны 2 варианта:

обустройство контейнерной площадки на территории частных домовладений, которая оборудуется двухконтейнерной системой для «сухих» и «смешанных» отходов. Вывоз отходов в данном случае будет осуществляться разными машинами от контейнерной площадки.

При невозможности либо нецелесообразности оборудования контейнерной площадки для временного накопления отходов на территории собственных земельных участков до передачи отходов оператору, могут использоваться выкатные баки также по двухконтейнерной системе, которые могут быть приобретены по себестоимости у регионального оператора, в зоне обслуживания которого расположен участок. Забирать отходы из разных контейнеров будут отдельно.

Вопрос: 

Нет контейнерной площадки, что делать?                     

Ответ:

Отсутствие контейнерной площадки на территории домовладений – грубое нарушение санитарных норм и ответственность муниципалитета. В течение 1 квартала 2019 года будут актуализированы все схемы санитарной очистки населенных пунктов и определены потребности территории в установке контейнерных площадок.                                   

Вопрос:

Раньше забирали мусор от калитки дома, как сейчас?                        

Ответ:

В настоящее время отходы забирают с оборудованных контейнерных площадок, если нет оборудованной контейнерной площадки необходимо приобрести собственный контейнер (возможно у регионального оператора по себестоимости), заключить договор на вывоз отходов.

Пакетированный сбор отменен. Но специально имеется альтернативный вариант расчета платы для собственников индивидуальных домовладений. Региональный оператор может поставить вам индивидуальные бачки синего и серого цвета. В этом случае плата за вывоз ТКО рассчитывается по объему (массе) образованных отходов. Индивидуальные бачки можно приобрести у регионального оператора по себестоимости. В данном случае плата будет составлять:

Выкатные баки или стационарные контейнеры?

Истринское информагентство

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.