Осторожно, фальшивка!

Мужчину, подозреваемого в сбыте фальшивых денег, задержали истринские полицейские

- Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по г.о. Истра в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 58-летний уроженец Новосибирской области, подозреваемый в сбыте поддельных денежных купюр.

Злоумышленник приобретал товар, расплачиваясь фальшивыми денежными средствами. При этом сдачу получал подлинными деньгами, - рассказала представитель пресс-службы Истринского ОМВД Мария Петровцева.

Также она добавила, что полицейскими установлена причастность задержанного к совершению трех аналогичных противоправных деяний на территории городского округа Истра. Всего изъято три купюры достоинством 5 тысяч рублей. Результаты исследования показали, что они выполнены электрографическим и струйным способами печати.

По данным «ИВ», мужчина расплатился фальшивыми пятитысячными купюрами на автомойке, в павильоне с шаурмой и в сетевом гипермаркете, кассир которого и вызвала полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Елена СОЛДАТОВА,

фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.