Вывозить мусор без сбоев

Глава г.о. Истра Андрей Вихарев на еженедельном плановом совещании обратил внимание на недопустимость перебоев с вывозом мусора

Глава городского округа Истра Андрей Вихарев на еженедельном плановом совещании в администрации муниципалитета обратил внимание на недопустимость перебоев с вывозом мусора.

- На этой неделе у нас произошёл сбой, сломалось несколько машин, - пояснила представитель компании «Региональный Рузский оператор».

В связи с этим мусор вывозится с опозданием, но в полном объёме,  уточнила она.

Руководитель муниципалитета подчеркнул, что при правильной организации работы такие ситуации исключены. В противном случае потребители могут претендовать на перерасчёт за некачественную услугу.

По информации правительства Московской области, с 1 января услуга по обращению с ТБО стала коммунальной, она регулируется 354 постановлением правительства РФ, поэтому, так же, как и по другим коммунальным услугам, жители имеют право на перерасчёт. Для этого нужно подать заявление в ту организацию, которая вам присылает платёжку за мусор. Сделать это можно либо через онлайн-сервисы личного кабинета Мосэнергосбыта или МосОблЕИРЦ, либо через свою УК или ЕИРЦ. Они произведут перерасчёт за неоказанную услугу или оказанную, но ненадлежащего качества. Достаточно предоставить в качестве доказательства фото- или видеофиксацию.

Уполномоченные органы со своей стороны будут штрафовать недобросовестных регоператоров в рамках тех полномочий и документов, которые они имеют. 

 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
 
фото Андрея АЛЕКИНА                

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.