Энергетики снизили потери до 16 процентов

Истринские энергетики отчитались о результатах работы по снижению энергопотерь

Такую цель ранее поставил перед ними руководитель муниципалитета Андрей Вихарев. Он подчеркнул, что необходимо продолжать активизировать эту деятельность. Напомним, в январе «потерялось» порядка 20 процентов  поставленной потребителям электроэнергии.

- «Истринские электросети» совместно с управляющими компаниями продолжают работу по снижению энергопотерь. Благодаря принятым мерам, по предварительным итогам февраля, энергопотери снизились до 16 процентов, что в пределах норматива, - сообщил на еженедельном оперативном совещании в администрации муниципалитета представитель компании. Он пояснил, что речь идет о  выявлении бездоговорного и безучетного энергопотребления.

Также в этом направлении работает АО «Мособлэнерго».

По информации министерства энергетики Московской области, снижение потерь электрической энергии при ее передаче потребителям – одно из основных направлений работы энергетиков, которому уделяется пристальное внимание. Разработана и реализуется комплексная программа по снижению потерь. Проводятся мероприятия по выверке схем сети, актуализации базы данных по формированию полезного отпуска, выявлению неучтенного потребления электроэнергии и оснащению границ балансовой принадлежности с потребителями интеллектуальными приборами учета электрической энергии.

Потери в электросетях – важный финансовый показатель для электросетевой компании, так как компенсация затрат на покупку потерь электроэнергии напрямую влияет на чистую прибыль. Чтобы избежать дополнительных затрат на покупку электрической энергии для компенсации потерь и повысить финансовую устойчивость компаний, энергетики продолжают активную работу, направленную на минимизацию потерь.

Ирина ГАЛЧИХНА,

фото Виктора БАБЕНКО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.