ВДПО протягивает руку помощи многодетным

Истринское отделение ВДПО помогло многодетной семье из Дедовска обезопасить жилье от пожара

Квалифицированные специалисты отделения провели работу по замене электрохозяйства в квартире, где живет семья с девятью детьми. Помощь  семье Сафаровых была оказана в рамках благотворительной деятельности ВДПО.

- В этой семье девять несовершеннолетних детей, она состоит на профилактическом учете и относится к категории социально незащищенных. По инициативе начальника ОНД по городскому округу Истра Ильи Вишнякова совместно с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации округа было принято решение о необходимости замены электропроводки, светильников, выключателей. Также во всех комнатах были установлены автономные пожарные извещатели, - сообщил председатель Истринского РО МОО ВДПО Василий Степанов.

Многодетная мама Наталья Сафарова рассказала, что помощь пришла как нельзя кстати. Дому на улице Гвардейской, в котором  живет семья, 101 год. Он признан ветхим и аварийным. Электрохозяйство изношено, как и сам дом.  Бездействовать и сидеть сложа руки в такой ситуации опасно. Специалисты Истринского ВДПО обследовали электропроводку и вынесли вердикт: до беды рукой подать. Ведь неисправности электрохозяйства чаще всего становятся причиной пожара.

- Сейчас мне стало намного спокойнее на душе за безопасность детей, - выразила свою благодарность Наталья. 

Электрики ВДПО смонтировали в квартире новую проводку, которая, в отличие от изношенных старых проводов,  уложена в кабельные каналы, что значительно повышает пожарную безопасность. Также электрики устранили обнаруженные неполадки и заменили неисправное оборудование. 

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото из архива ВДПО

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.