Городкам – зелёный свет

Стартовала спартакиада городского округа Истра 2019 года

И началась она с лыжных гонок на трассах Спортивной школы олимпийского резерва «Истина» возле деревни Головино. На старт вышли представители 13 команд, а всего за награды боролись порядка 150 человек. 
 
 На старт!
 
На торжественном построении заместитель начальника управления по культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации г. о. Истра Александр Дорофеев поздравил участников с Днём защитника Отечества, пожелал отличных выступлений на великолепно подготовленной головинской лыжне. По традиции участники соревнований возложили цветы к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны у деревни Головино. 
 
Вот что рассказал Александр Евгеньевич о начинающейся спартакиаде корреспонденту «ИВ». В этом году она пройдёт по 10 видам спорта, в прошлом году было девять видов. Десятым видом стал городошный спорт. Внесены изменения и в ход проведения первого этапа спартакиады, то есть лыжных гонок. Вместо раздельного старта введён масс-старт.  Это интересно как болельщикам, так и самим участникам, поскольку на финише видно, кто какое место занял. 23 февраля команда: «На старт!» - подавалась восемь раз. 
 
Первая группа
 
Команды-участницы по традиции разбиты на две группы. В каждой группе на дистанцию уходили мужчины и женщины двух возрастов.   
 
Дистанция для женщин два, а для мужчин - три километра свободным стилем. В первой группе среди женщин младшего возраста первое место заняла Ольга Румянцева (Ядроминское), второе – Виктория Лукашова (Новопетровское), третье – Анна Зайцева (Букарёвское). У женщин постарше победила Наталья Граховская (Новопетровское). За ней финишировали соответственно Юлия Волкова (Букарёвское) и Лилия Погребная (Ядроминское). 
 
У мужчин места с первого по третье заняли соответственно Александр Кочетков (Новопетровское), Сергей Гришин (Ядроминское) и Алексей Зернов (Истра), а также Андрей Кашенцев (Новопетровское), Александр Гришин (Ядроминское) и Александр Леонов (Истра).
 
В командном первенстве в первой группе победу одержали спортсмены из Новопетровского, на втором месте команда из Ядромино, на третьем - спортсмены Истры.
 
Вторая группа
 
В личном первенстве среди спортсменов второй группы у женщин младшего возраста первенствовала Алина Харитонова (Снегири), вторая – Анастасия Петренец (Лучинское), третья – Ольга Кацапина (Снегири). Среди старших женщин лучшей стала Наталья Рабинович (Снегири), на вторую ступень пьедестала поднялась Вера Федоткина (Лучинское), на третье – Галина Бондаренко (Ивановское). 
 
У мужчин помладше первым на финиш пришёл Дмитрий Воронин (Снегири), вторым – Сергей Леонов (Лучинское), третьим – Денис Карпов (Снегири). И мужчин постарше победил Олег Блохин (Снегири), серебряную медаль получил Александр Тюрин (Снегири), бронзой отметился Александр Цисар (Лучинское).
 
В общем зачёте среди команд второй группы победили спортсмены Снегирей. Второе место заняли представители Лучинского, третье – команда из Онуфриево.
 
Владимир САЯПИН 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.