Курсом президента

27 февраля в администрации территориального управления Снегири депутат Мособлдумы Татьяна Сердюкова провела прием жителей

В ходе приема были подняты вопросы лекарственного обеспечения, развития инфраструктуры, земельных отношений, оказания  материальной помощи и другие актуальные темы. Депутат намерена приложить все силы, чтобы помочь  обратившимся за помощью в решении их проблем. Она напомнила, что об этом идет речь в послании президента РФ Федеральному Собранию. В своем программном обращении глава государства подчеркнул, что люди ждут от нас конкретных результатов, отметила она.

- К чему  призывает наш президент? Необходимо учитывать интересы конкретного человека. Мы будем следовать этому курсу, - сказала Татьяна Сердюкова. 

Улучшить  жизнь человека 

Во время приема был рассмотрен вопрос  об оказании помощи в ремонте квартиры 78-летней жительнице поселка Первомайский Нине Петровне Драйцевой, инвалиду с заболеванием дыхательных органов. Она пожаловалась на тяжёлое  материальное положение и невозможность своими силами отремонтировать квартиру, которая находится в плачевном состоянии. 

Чтобы помочь Нине Петровне, депутат решила не ограничиваться обращением в органы соцзащиты, а привлечь общественников и предпринимателей округа.   

Помочь в трудной ситуации 

Другая проблема, о которой шла речь на встрече, - содержание и облуживание жилого фонда на территории бывших военных городков. Ее поднял 73-х-летний ветеран военной службы, инвалид 2-й группы из Рычково Владимир Яковлевич Гришин. Он, как и многие другие его товарищи по несчастью, оказался заложником  ветхого жилья и изношенных коммуникаций. Ситуацию усугубляет то, что Владимир Яковлевич живет в одноквартирном неприватизированном доме. Как найти выход из трудного положения, решали все участники приема: 

председатель совета депутатов г.о. Истра Александр Скворцов, представитель уполномоченного по правам человека в Истринском округе Ольга Кузнецова и начальник теруправления Снегири Константин Караковский. В результате совместных усилий пенсионеру было предложено несколько вариантов выхода из положения.  

Важен реальный результат 

Еще одну непростую задачу перед депутатом поставил житель Снегирей  Борис Васильевич Самсонов. Он обратился к народной избраннице с просьбой помочь укротить силы природы и обезопасить жителей частных домов на улице Некрасова от затопления в весенний паводок. Работа над техническим и инженерным решением этого вопроса продолжается не первый год. Ситуацию прокомментировал начальник теруправления Снегири Константин Караковский. Он рассказал, какие меры были приняты для устранения проблемы, и выразил уверенность, что ситуация с подтоплением не повторится. Чтобы убедиться в этом, решено было провести видеофиксацию проблемного участка в период массового таяния снега.

Диалог с жителями 

Другой житель Снегирей Владимир Иванович Полянский выразил обеспокоенность своих соседей по поводу строительства дорожной развязки, в зону которой попадают несколько улиц поселка со сложившейся частной застройкой. 

- Все жители поселка очень обеспокоены предполагаемым строительством путепровода, который должен связать Волоколамское шоссе с Новорижским, - пояснил Владимир Иванович. 

- Ваша обеспокоенность понятна. Я разделяю ее. Наш президент призывает к диалогу с жителями. Ни одно важное решение не будет приниматься без открытого общественного обсуждения, - сказала Татьяна Сердюкова. 
 

Все поступившие обращения  депутат взяла на контроль. В дальнейшем прием будет организован ежемесячно.  

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора
 
Курсом президента Курсом президента



 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.