Лифт в Истринской больнице пообещали заменить

Как сообщил главврач ИРКБ Владимир Краснов, замену лифта включили в программу ремонта на 2020 год

Лифт в здании взрослой поликлиники ИРКБ в зимнее время работает с перебоями. Как это исправить? Этот вопрос прозвучал от жителей на встрече, посвященной итогам проверки лечебных учреждений городского округа Истра. В ней приняли участие представители Общественной палаты Московской области Евгений Мартынов и Гузель Камаева, а также главврачи Истринской, Дедовской и Новопетровской больниц.   

Проблема эта возникла не сегодня, руководство больницы о ней знает, знают и в Общественной палате. О диагнозе, который поставили лифту, рассказал главный врач больницы Владимир Краснов:

- Установленный лифт был закуплен несколько лет назад, он произведен в Греции и должен эксплуатироваться в странах с более теплым климатом, либо — внутри здания. У нас же шахта лифта пристроена снаружи здания и электроника просто не выдерживает перепадов температуры и просто выходит из строя. Мы долго подбирали ремонтную организацию, не каждая за это возьмется, лифт достаточно редкий. Почему в свое время муниципалитет закупил именно его - загадка. В настоящее время в случае поломки мы сразу же вызываем ремонтную бригаду. Обычно в течение полутора — двух часов они снова запускают лифт. Замену лифта мы включили в программу ремонта на 2020 год.   

Елена СОЛДАТОВА,

фото Андрея АЛЕКИНА

 

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.