75 истринцев стали самозанятыми

С начала года 75 жителей Истринского округа зарегистрировались в налоговых органах в новом статусе - самозанятых граждан. Большинство из них - физические лица

Также встали на учет в качестве самозанятых 20 индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщила заместитель начальника ИФНС по Истре Нина Лящук.

- Напомню, что с 1 января 2019 года в 4-х регионах страны, в том числе в Московской области, введен новый налоговый режим для самозанятых граждан, - уточнила Нина Лящук.

Он пояснила, что воспользоваться данным режимом могут граждане и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги и продающие товары собственного производства, при условии, что их доход не превышает 2,4 миллиона рублей в год, и они не имеют наемных работников.

- Для применения специального налогового режима необходимо зарегистрироваться через мобильное приложение ФНС России «Мой налог». Это можно сделать не выходя из дома, посещать налоговую инспекцию при этом нет необходимости, - отметила Лящук.

Кроме того, самозанятым не требуется предоставлять налоговую декларацию и применять контрольно-кассовую технику, налог рассчитывается автоматически. Его ставка составляет 4 % в случае, если доход получен от физических лиц, 6% - от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 
 
Подробнее узнать о налоговом режиме можно на сайте www.nalog.ruв разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход».
 
Ирина ГАЛЧИХИНА,
 
фото из сети Интернет

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.