Снег плавят в усиленном режиме

Коммунальные службы округа ликвидируют последствия обильного снегопада. Убранный снег направляется на снегоплавильные станции. Корреспондент «ИВ» побывал на одной из них, расположенной в Дедовске

Здесь ежедневно превращается в воду до пятисот кубометров снега. С такой нагрузкой работает каждая из четырех снегоплавильных станций, обслуживаемых ООО «Контур» в рамках муниципального контракта.

Об этом рассказал директор компании  Юрий Сушин. Он уточнил, что в пиковые нагрузки переплавка не останавливается и ночью.

- В последние дни прошли обильные снегопады. Поэтому  снегоплавильные станции работают с максимальной нагрузкой. Процесс идет практически непрерывно. Но мы справляемся, - сказал Юрий Сушин.  

Идут машины одна за одной

Машины, груженые снежной массой, идут на станцию одна за одной. В день  принимается до сотни единиц. Все они сбрасывают на территории станции свой груз и отправляются за новым.  Стремительно растущая снежная гора быстро исчезает. К ней подъезжает погрузчик и «откусывает»  своим ковшом очередную порцию снежного месива. Затем он забрасывает его в снегоплавильную установку, которая представляет собой объемный контейнер, окруженный клубами пара. Пар образуется из-за того, что под воздействием тёплой воды снег начинает стремительно таять. 

Весь процесс можно наблюдать на экране монитора в диспетчерской. Так ведется учет выполненной работы и контролируется процесс.

Оператор снегоплавильной установки уточнил, что ее конструкция позволяет отделить все посторонние включения. Очищенная вода сливается в канализацию.

Ирина ГАЛЧИХИНА,

фото автора

Снег плавят в усиленном режиме

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.