Путь победителя

В Истре прошёл кросс, посвящённый годовщине освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Индивидуальный кросс с препятствиями «Путь Победителя» в Истре уже второй год подряд проводит Истринский молодежный центр при поддержке администрации городского округа Истра и действующий под эгидой ГУСК Московской области. Он приурочен к годовщине освобождения Истры от немецко-фашистских захватчиков и проходит по живописным окрестностям округа – по территории заснеженного городского парка, вдоль реки Истра, рядом с Ново-Иерусалимским монастырем.

В этом году в забеге участвовало порядка сорока человек, в основном это члены спортивных клубов Истры, а также просто любители здорового образа жизни.

- Стать участником забега в честь освободителей Истры он немецко-фашистских захватчиков – большая честь для меня и моего мужа, ведь почти у каждого из нас были родственники, погибшие на той войне, - рассказала участница забега Надежда Усик.

Художественный руководитель Истринского дома культуры Ирина Белова и директор Молодежного центра Истры Регина Курлищук в своем приветственном слове поблагодарили всех членов акции за участие в соревнованиях, пожелали успешно пройти маршрут и дойти до финиша.

Длина трассы в этом году составляет порядка пяти километров. На протяжении маршрута участники не только преодолевают естественные природные препятствия, но и выполняют несколько дополнительных заданий: им необходимо 30 раз присесть, 20 раз отжаться, потягать «блины» от штанг, а перед самым финишем пройти зону препятствий, установленных на гигантском надувном сооружении. Направляют и подбадривают участников в нужных пунктах трассы волонтеры Истринского молодежного центра.

Любитель бега Андрей Гриневич вместе со своим братом Василием первыми прибежали к финишу. По их мнению, забег удался.

- Я больше рассчитывал свои силы на бег, поэтому дополнительные испытания не стал проходить, но трасса замечательная, обязательно приму участие в следующий раз, - едва отдышавшись после финиша, поделился Андрей.

- Трасса очень понравилась, в меру сложная, маршрут интересный, организация – супер, - поделился участник под номером 34 Руслан Шевченко, представитель школы бокса Агеева. Вместе со своими друзьями он участвует в таком мероприятии впервые.

- Мне кажется, нужно почаще устраивать такие мероприятия, больше привлекать жителей, чтобы молодежь помнила своих героев, отдавших жизни за наше будущее.

По окончании забега каждый участник смог погреться, выпив горячего облепихового чая, приготовленного спонсорами акции – компанией «2х45».

Результаты забега будут известны в ближайшее время и опубликованы на сайте Молодёжного центра. Победители получат призы от главного спонсора соревнований – спортклуба «Фитнес Ван» - бесплатные оздоровительные занятия.

По словам организаторов, акцию «Путь победителя» решено сделать ежегодной.

Ольга МАЙЗЕНБЕРГ, 

фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Путь победителя

Путь победителя

Путь победителя

Путь победителя

Путь победителя

Путь победителя

Путь победителя

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.