Старой технике дают новую жизнь

Более 500 тонн утильной техники за 11 месяцев сдали на переработку в рамках акции «Школа утилизации: электроника»

Об этом сообщила пресс-служба минмособлимущества Подмосковья.

Сегодня, 12 декабря, состоялся итоговый сбор техники в комплексе правительственных зданий центральных исполнительных органов госвласти. Организаторы акции «Школа утилизации: электроника» приедут по традиции принять на переработку отслужившую электронику, чтобы она получила вторую жизнь, отмечается в материале. 

Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области, отметил, что за 11 месяцев текущего года организаторам акции – Фонду рационального природопользования удалось отправить на переработку 514 тонн старой техники. Акция прошла практически во всех муниципальных образованиях Подмосковья, в ней приняли участие 460 организаций. При этом почти 300 тонн собраны органами государственной и муниципальной власти и бюджетными учреждениями.

Наиболее активными, и по количеству участников, и по объему собранной утильной техники, стали Пушкинский и Дмитровский районы, Дубна, Мытищи и Балашиха.

«Суть акции в том, чтобы вся отслужившая техника перерабатывалась на вторичное сырье. Это обеспечит сохранение природных ресурсов и сократит количество техники, вывозимой на полигоны, – отметил Алексей Вьюрков. – Для государственных структур акция важна тем, что, освобождая офисы от отработавшей техники и отправляя ее на вторичную переработку, бюджетные организации не только помогают улучшить экологическую ситуацию в Подмосковье, но и экономят бюджет».

В декабре акция пройдет еще в 8 муниципальных образованиях, а в январе будут торжественно подведены итоги и награждены наиболее активные участники акции.

Истринское информагентство,

фото из архива Фонда рационального природопользования

Комментарии:

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.